ГлавнаяНовостиГлавные → Спасти системообразующие предприятия
31.03.2020

Спасти системообразующие предприятия


Губернатор Кондратьев о спасении системообразующих предприятий

Власти определились со списком организаций, которым будет оказана поддержка в условиях распространения коронавируса в Краснодарском крае.

Губернатор Кондратьев сообщил, что в этот список вошли 159 системообразующие предприятий от которых зависит жизнь жителей региона.

— Это, прежде всего, предприятия агропромышленного и теплоэнергетического комплексов. От их стабильной работы зависит привычная жизнь всех кубанцев. Поэтому мы должны эти предприятия максимально поддержать в тех экономически непростых условиях, которые сложились сегодня, — сообщил глава Кубани.

Также в список были включены крупнейшие транспортные комплексы, производства строительных материалов, химической продукции, машиностроительные компании.

Все эти компании были поделены на направления и за каждым из них закрепили курирующего вице-губернатора. Чиновник обязан в ежедневном режиме контролировать деятельность предприятий и оказывать необходимую помощь.

Также губернатор разработал комплексный план спасения экономики. Он включает в себя четыре раздела, среди которых поддержка населения и обеспечение гарантированного снабжения товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, малого и среднего бизнеса, общесистемные меры.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 788483 человек в мире, из них 37855 скончались, излечить удалось 165935 больных. В России коронавирусом заразились 1848 человек, 16 скончались, выздоровело 119 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 17 человек, двое выздоровели.

Ранее губернатор распорядился ввести тотальный карантин в Краснодаре и закрыть всё кроме объектов жизнеобеспечения. Такие жесткие меры вызваны тем, что многие краснодарцы не проявили сознательность и в минувшие выходные отправились на шопинг и прогулки по городу. Этим нарушители свели на нет все усилия властей по недопущению распространения коронавируса в городе.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жена
14:07 31.03.2020
Согласна с коментарием ИП

И
ИП
11:41 31.03.2020
А малые предприятия как спасать будете? Отмените хотя бы все налоги, включая отчисления в соцфонды. И введите уже режим ЧС если того требует ситуация, что за странные формулировки "Режим самоизоляции".

Последние новости