ГлавнаяНовостиГлавные → Спецпропуска для граждан
03.04.2020

Спецпропуска для граждан


Штрафуют за выход из дома в Краснодаре

Как получить специальный пропуск для выхода из дома в условиях карантина в Краснодаре.

В настоящее время краснодарцам, как и жителям всего края, запрещено покидать дома из-за вспышки эпидемии коронавирусной инфекции. Разрешается дойти максимум до ближайшего магазина или аптеки, вынести мусор, выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома). В экстренной ситуации можно добраться до больницы или до дома нуждающегося в постоянном уходе человека.

Во всех остальных случаях выход из дома запрещен, а нарушителей штрафуют специально созданные мобильные группы, патрулирующие город. Они проверяют место прописки граждан и карают тех, кто далеко отошел от дома.

Однако часть краснодарцев продолжает работать, а некоторым необходимо по семейным обстоятельствам покинуть город или регион. Специально для таких случаев были введены специальные пропуска, обладателей которых не будут штрафовать и принудительно возвращать на место прописки.

Спецпропуска для граждан утверждены краевым министерством гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, являются индивидуальными и выдаются по предварительной заявке следующим категориям граждан:

  • работникам, чьи организации продолжают работу в период введения ограничительных мер (карантина) и включены в утвержденные краевые или муниципальные перечни (пропуска для каждого работника и на каждое транспортное средства выдаются отдельно);
  • жителям края, которым по семейным обстоятельствам​ необходим срочный выезд за пределы муниципального образования (пропуска для каждого гражданина и на каждое личное транспортное средства выдаются отдельно); ​ ​
  • волонтерам, осуществляющим помощь маломобильным категориям граждан.

Для получения спецпропуска на выезд из города по семейным обстоятельствам, а также для осуществления волонтерской деятельности необходимо обратится с заявлением в мэрию.

Работникам, чьи организации продолжают работу в период введения ограничительных мер (карантина) и включены в утвержденные краевые или муниципальные перечни, пропуска оформляются работодателями. Заявку в мэрию на оформление пропусков для сотрудников и на транспортные средства подают руководители организаций.

Уточнить информацию по оформлению пропуска можно по телефону единой горячей линии краевого оперативного штаба 8(800)707-07-11.

Ранее были увеличены штрафы за нарушение карантина. Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за нарушение карантина здоровыми гражданами. Отныне нарушителей будут карать штрафами от 15 тыс. до 1 млн. рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости