ГлавнаяНовостиГлавные → Запас продуктов на карантин
06.04.2020

Запас продуктов на карантин


Евгений Первышов в продуктовом магазине

Мэру доложили, что продуктов питания в Краснодаре хватит минимум на 2 месяца.

В воскресенье 5 апреля 2020 года Евгений Первышов прошелся по городским продуктовым магазинам и даже заглянул в распределительный центр «Магнит».

Директора распределительного центра «Магнит» в поселке Дружелюбном Сергей Лиханов сообщил градоначальнику, что товаров первой необходимости (круп, сахара, соли, чая, кофе, средств гигиены) хватит минимум на два месяца. Консервированной продукции — на три месяца. Запасов бытовой химии и косметики — на четыре месяца вперёд. Кроме того, распределительный центр «Магнит» продолжает сотрудничество с поставщиками — в день сюда приходят около 200 фур с товарами.

— Для Краснодара и краснодарцев «Магнит» — главная продуктовая сеть, потому что её база находится на территории города. То, что запасы по всем направлениям уже сейчас рассчитаны, как минимум, на двухмесячный период вперед — это хорошо. Не думаю, что карантин продлится так долго, но, в любом случае, запас продовольствия в городе есть — склады заполнены. Вижу, что работа здесь кипит круглосуточно, — прокомментировал увиденное мэр Первышов.

Также руководитель распределительного центра рассказал, что все сотрудники и грузовые автомобили сейчас обеспечены пропусками, которые необходимы для передвижения в условиях карантина, поэтому перебоев с поставками товаров в магазины нет. С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции сотрудникам склада измеряют температуру, а все товары проходят санитарную обработку.

В магазине «Магнит у дома» Евгений Первышов также не обнаружил нехватки продовольствия. В розничных магазинах крупнейшей сети «Магнит» — полный набор социально значимых продуктов питания. Товары постоянно пополняют, доставка идет регулярно, без задержек.

Однако в небольшом продуктовом магазине «Визит» на ул. Уральской градоначальник обратил внимание на пустые места на полках. Оказалось, что машины дистрибьюторов не приехали из-за проблем с пропусками на период карантина. Евгений Первышов поручил помочь обеспечить необходимыми пропусками тех, кто связан с доставкой продуктов в краснодарские магазины.

— Важно обеспечить товарами маленькие магазины возле дома, чтобы в период самоизоляции людям не было необходимости далеко ходить или ездить на машине за продуктами, — сказал Евгений Первышов, — сказал градоначальник.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 1276236 человек в мире, из них 69507 скончались, излечить удалось 265883 больных. В России коронавирусом заразились 5418 человек, 47 скончались, выздоровело 397 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 39 человек, девять выздоровели.

Ранее губернатор Кондратьев подписал приказ о продлении карантина в Краснодарском крае. В воскресенье 5 апреля 2020 года глава региона записал видеообращение к жителям, в котором сообщил, что угроза распространения коронавируса остается очень высокой и поэтому необходимо продлить режим самоизоляции до 12 апреля.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости