ГлавнаяНовостиГлавные → Карантин для въезжающих
06.04.2020

Карантин для въезжающих


Карантин для въезжающих в Краснодарский край

В Краснодарском крае жителей Москвы, Санкт-Петербурга и иностранцев будут помещать на карантин.

Об этом в понедельник 6 апреля 2020 года сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко сославшись на постановление №9 главного санитарного врача региона.

— Прибывшие будут направляться на домашнюю самоизоляцию, а граждане, проживающие в других субъектах Федерации, – по месту их пребывания (при наличии возможности) или в пункт обсервации на срок 14 календарных дней со дня их прибытия, — пояснил кубанский чиновник.

Чтобы не было недопонимания, о новой норме желающих посетить Краснодарский край Роспотребнадзор будет предупреждать заранее.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 1289411 человек в мире, из них 70576 скончались, излечить удалось 272009 больных. В России коронавирусом заразились 6349 человек, 51 скончались, выздоровело 429 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 50 человек, девять выздоровели.

Ранее губернатор назвал возможную дату отмены карантина в Краснодаре и других городах региона. Вениамин Кондратьев сообщил, что карантин был введен в основном чтобы ограничить въезд в Краснодарский край огромного потока приезжих в условиях развития эпидемии коронавируса в стране. Однако карантин вызвал экономические проблемы и поэтому, если в течение недели не будет всплеска заболеваний, то карантин будет частично отменен с полуночи 12 апреля 2020 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Ольга
14:54 07.04.2020
Зачем на карантине вообще пускать приезжих, разворачивайте их обратно или помещайте их сразу в больницы,кто их будет на самоизоляции контролировать, смысл от карантина, если всякие приезжие будут заражать?

Н
Нелли
17:16 06.04.2020
Это совершенно правильное решение. А по ТВ уже критикуют москвичи эти меры. Они москвичи шатаются по заграницам, разносят вирусы, а мы должны сидеть на карантине.

Последние новости