ГлавнаяНовостиГлавные → Не штрафовать по мелочам
07.04.2020

Не штрафовать по мелочам


Штраф за нарушение карантина

Мэр Первышов призвал правоохранителей штрафовать горожан только за серьезные нарушения карантина в Краснодаре.

С 31 марта 2020 года в Краснодаре действует карантин. Его выполнение обеспечивают специальные патрули, в составе которых — сотрудники полиции, Росгвардии и казаки. Только со стороны полиции в этой работе задействованы около 3 тыс. сотрудников. Всего сформированы более 1,6 тыс. мобильных групп — пеших и автомобильных.

За время карантина уже оштрафовано более 400 краснодарцев за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Кроме того, составляются протоколы за стихийную торговлю.

— У нас нет задачи штрафовать любого человека на улице без пропуска. Нужно в каждом случае подходить индивидуально, выяснить причину. Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям, когда люди сознательно пренебрегают требованиями карантина, — заявил Евгений Первышов на заседании городского оперативного штаба.

Кроме того мэр напомнил, что пропуска — на транспорт и персональные — нужны жителям только для того, чтобы добираться до работы и с работы. Они выдаются не для поездок по городу и прогулок в личных целях. Патрулям необходимо внимательно проверять, не используют ли водители чужие пропуска, а также отслеживать возможные подделки.

В мэрии напомнили, что на период действия карантина горожанам разрешено только дойти до ближайшего продуктового магазина или аптеки. Сотрудники полиции проверяют прописку находящихся на улице людей и если окажется, что они вне своего микрорайона, то нарушителей штрафуют от 15 до 40 тыс. рублей. Исключение сделано только для сотрудников обеспечивающих правопорядок и работу системообразующих предприятий. Им выданы специальные пропуска.

Ранее губернатор назвал возможную дату отмены карантина в Краснодаре и других городах региона. Вениамин Кондратьев сообщил, что карантин был введен в основном чтобы ограничить въезд в Краснодарский край огромного потока приезжих в условиях развития эпидемии коронавируса в стране. Однако карантин вызвал экономические проблемы и поэтому, если в течение недели не будет всплеска заболеваний, то карантин будет частично отменен с полуночи 12 апреля 2020 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости