ГлавнаяНовостиГлавные → Из аэропорта на карантин
08.04.2020

Из аэропорта на карантин


На карантин из аэропорта Краснодара

В Краснодаре пассажиров еще трех авиарейсов отправили на карантин.

Вечером вторника 7 апреля 2020 года в Пашковский аэропорт прилетело 244 пассажира из Москвы и Санкт-Петербурга. В 15:45 из «Домодедово» (Москва) — 132 пассажира, в 16:35 из «Шереметьево» (Москва) — еще 61. Ночным, в 22:17 рейсом из «Пулково» (Санкт-Петербург) прибыли еще 51 человек.

Их всех встречали сотрудники полиции и врачи Роспотребнадзора. У прибывших измерили температуру и взяли анализы на коронавирус. Тех у кого было постоянное место жительство в Краснодаре отправили на двухнедельный карантин по прописке.

Краснодарской прописки не оказалось у одного пассажира из Москвы — жителя Республики Адыгея. А также двух пассажиров ночного рейса из Санкт-Петербурга. Их увезли на 14-дневный карантин в обсерватор.

Всего за сутки в обсерватор в гостинице «Платан» на ул. Постовой было доставлено 9 пассажиров пяти авиарейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. В обсерваторе до них уже содержалось 14 пассажиров прибывших других регионов страны и из-за границы.

По последним данным смертельным китайским коронавирусом COVID-19 заразилось 1433731 человек в мире, из них 82133 скончались, излечить удалось 302288 больных. В России коронавирусом заразились 7521 человек, 61 скончались, выздоровело 505 больных. В Краснодарском крае коронавирусом заразились 61 человек, один скончался, девять выздоровели.

Согласно распоряжению губернатора принятого на основании постановления №9 главного краевого санитарного врача, все прибывшие авирейсами в регион из Москвы и Санкт-Петербурга обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней. Всех прибывших, кто не является жителем Краснодара или Краснодарского края, в обязательном порядке отправляют на 14-дневную изоляцию в обсерватор. Жители края должны самоизолироваться в домашних условиях, жители других регионов — по месту пребывания или в обсерваторе.

Прибывшие в Краснодарский край другими видами транспорта из Москвы и Санкт-Петербурга обязаны немедленно сообщать о своем прибытии на «горячую линию» по телефонам 8-800-2000-366, 8-918-677-49-89.

Ранее в Краснодаре прибывших из Санкт-Петербурга пассажиров встречали врачи и полицейские, которые поместили их на двухнедельный карантин. У 89 пассажиров рейса №6315 «Санкт-Петербург — Краснодар» авиакомпании «Россия» оказалось постоянное место жительство на территории города и их отправили на домашнюю самоизоляцию. Пять жителей Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Дагестана сотрудники полиции доставили в пункт обсервации, где им придется провести 14 дней.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости