ГлавнаяНовостиГлавные → Поддержка в коронавирус
08.04.2020

Поддержка в коронавирус


Путин о поддержки в коронавирус

Владимир Путин пообещал увеличить зарплаты медикам, оказать помощь предпринимателям и семьям с детьми.

Обо всем этом глава государства заявил в среду 8 апреля 2020 года в ходе совещания с министрами и главами регионов. Ниже приведены самые главные темы из выступления Путина.

Государство выделило более 33 млрд рублей на развёртывание коек, ещё 13 млрд на закупку техники, включая ИВЛ и реанимобили.

Медики, работающие с заболевшими коронавирусом, получат доплату за работу. Врачи — по 80 тыс. рублей, средний персонал — по 50 тыс. рублей, младший персонал — по 25 тыс. Для врачей скорой помощи сделают выплаты в 50 тыс., фельдшерам и водителям — 25 тыс. Надбавки будут действовать три месяца.

Для малого и среднего бизнеса сделают отсрочку по налогам на полгода. Также правительство должно подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

Помогать в первую очередь будут тем компаниям, которые сохраняют занятость. Если граждане останутся без работы, то государство будет помогать именно им.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости, будут выплачивать пособие по верхней планке на уровне МРОТ.

В июне начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет, о которых Путин говорил в послании Федеральному собранию. Для временно безработных при начислении выплаты на детей не будут учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Это нужно, чтобы расширить круг получателей поддержки.

Семьи с детьми в ближайшие три месяца будут дополнительно получать по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

— Ближайшие 2–3 недели будут определяющими для борьбы с коронавирусом в России. Всё проходит — и это пройдёт. Россия со всем справится, — резюмировал Путин.

Ранее губернатор Кондратьев также пообещал медикам доплаты за коронавирус. С 1 апреля 2020 года надбавка из краевой казны в месяц составит 50 тысяч рублей для врачей, 25 тысяч – для среднего медперсонала, 15 тысяч – для младшего.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Офелия
17:17 10.04.2020
У меня 3 детей. Муж не работает и не работал, я парикмахер, сейчас осталась без работы, закрыли салоны. Как быть дальше? Куда обратиться?

О
Ольга
17:06 08.04.2020
Наталья, видимо в кремле...

Н
Наталья
16:59 08.04.2020
Добрый день. А выплаты на детей всем семьям? И как их получить?

Н
Николай
16:49 08.04.2020
Не даете работать - введите режим ЧС и возьмите всех россиян на гособеспечение.

Последние новости