ГлавнаяНовостиГлавные → В БСМП коронавируса нет
10.04.2020

В БСМП коронавируса нет


Сотрудники БСМП

В Зиповской больнице опровергли слухи о заражении сотрудников коронавирусной инфекцией.

По Краснодару поползли слухи, что якобы сотрудники Больницы скорой медицинской помощи, работающих с больными COVID-19, заразились инфекцией и теперь к ним опасно обращаться за помощью.

В самой больнице сообщили, что действительно их сотрудники работают с пациентами у которых признаки коронавируса. Однако при работе с больными сотрудники используют все необходимые средства защиты и поэтому случаев заражения среди сотрудников нет.

— Да, мы больница скорой медицинской помощи. Да, мы на передовой. Да, мы перевозим пациентов с подозрением, подчеркиваем, с подозрением на коронавирус. Да, у кого-то из тех, кого мы доставляем в инфекционную больницу, тест на COVID-19 оказывается положительным. Но в настоящее время ни одного пациента с диагнозом «коронавирус» в БСМП нет, — сообщили в медицинском учреждении.

Кроме того в БСМП пояснили, что сотрудники больницы находятся под постоянным эпидемиологическим контролем. Бригады скорой помощи выезжают на вызовы с подозрением на коронавирус в защитных костюмах. А медики в стационарах ежедневно проходят все необходимые медицинские обследования на предмет возможного заражения коронавирусом от пациентов, доставленных экстренно, но с любым другим диагнозом.

Ранее стали известны подробности смерти от коронавируса двух женщин в Краснодарском крае. В краевом оперативном штабе по борьбе с заразой сообщили, что одна скончавшаяся пациентка находилась на лечении в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара, вторая – в инфекционной больнице №3 Новороссийска.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




и
ирина
16:52 12.04.2020
Информация о 78-летней пациентки с переломом бедра,получающей лечение с 24-31марта в стенах БСМП в общей палате,а 31 марта экстренно переведенной в инфекрционную больницу с признаками короновируса остаётся тайной за семью печатями.. тяжелая пневмония,осложненная гидротороксом как результат сопутствующей патологии, привела к летальному исходу...А короновируса видать и не было?

Последние новости