ГлавнаяНовостиГлавные → Дело мясника в халате
14.04.2020

Дело мясника в халате


Фальшивый пластический хирург

В СКР раскрыли скандальные подробности деятельности фальшивого хирурга уродующей женщин в Краснодаре.

Во вторник 14 апреля 2020 года в краевом СУ СК РФ отчитались о завершении расследования дела 37-летней женщины, которая, прикрываясь поддельными документами о медицинском образовании, проводила пластические операции и нанесла 7 пациенткам тяжелый вред здоровью (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По версии следствия, в период с марта 2015 по октябрь 2017 года обвиняемая в частной клинике и арендованном подвале проводила операции по абдоминопластике, блефоропластике, риносептопластике, эндоскопической подтяжке и другим видам пластики.

Так, в марте 2015 года она в цокольном помещении жилого дома на улице 40-летия Победы провела краснодарке круговую блефоропластику. Между тем, в связи с отсутствием у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки асимметрии глазных щелей, рубцовых изменений в области век, ретракции и выворота нижних век, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью женщины.

В декабре 2016 года обвиняемая в одной из частных клиник Краснодара удалила у пациентки жировые комки Биша, провела операцию липосакции и мастопексии. Итогом её хирургического вмешательства стало причинение потерпевшей тяжкого вреда здоровью в виде асимметрии мягких тканей правой половины лица, асимметрии молочных желез по объему и уровню расположения. Кроме того, при проведении оперативного вмешательства - липосакции живота, обвиняемая в послеоперационном периоде не удалила дренаж.        

В апреле и октябре 2017 года лжехирург провела двум женщинам операции по абдоминопластике. В итоге её действия привели у одной из пациенток к стойкой утрате общей трудоспособности в виде ограничения активных движений в грудном и поясничном отделах позвоночника, а у второй женщины в результате операции развились осложнения в виде серомы и некроза мягких тканей брюшной стенки.

Кроме того, в результате допущенных хирургом дефектов у двух потерпевших развилось психическое расстройство в виде депрессивной реакции. 

В отношении потерпевших были проведены комиссионные судебно-медицинские экспертизы, согласно заключениям которых, действиями хирурга был причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, имеющиеся у пациенток внешние изменения – обезображивание лица от оперативных вмешательств хирурга являются неизгладимыми, так как не исчезнут самостоятельно с течением времени без использования хирургического лечения и квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

— Обвиняемая в ходе расследования уголовного дела представила фиктивные документы о наличии у нее якобы медицинского образования. Вместе с тем, следователем из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала, — уточнили правоохранители.

На данный момент обвиняемая находится под домашним арестом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Краснодаре пострадавшая от рук врачей женщина отсудила у медицинского центра солидную компенсацию. Краснодарка заключила договор на оказание медицинских услуг с ООО МХЦ «Эстетик-Мед» и оплатила их. После проведения операции её выписана из стационара на амбулаторное лечение. Дома у женщины начались проблемы со здоровьем.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости