ГлавнаяНовостиГлавные → Пандемия коронавируса в Краснодаре
15.04.2020

Пандемия коронавируса в Краснодаре


Еагений Первышов о коронавирусе в Краснодаре

Евгений Первышов предупредил об опасности взрывного роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Глава города записал видеообращение к краснодарцам в котором сообщил, что по данным на 14 апреля 2020 года число заразившихся COVID-19 в городе увеличилось до 49 человек.

Однако несмотря на рост числа заболевших, за последние дни горожане все чаше стали нарушать режим самоизоляции и свободно гуляют по городу. Это может привести к взрывному росту числа заболевших коронавирусом, которое будет исчисляться уже десятками тысяч.

Многие краснодарцы восприняли послабление режима карантина в виде беспропускного окна как отмену карантина, однако это заблуждение. Беспропускное окно – это лишь возможность передвигаться по неотложным делам на личных автомобилях в пределах города без пропуска с 10:00 до 16:00.

Любые прогулки по Краснодару по-прежнему запрещены. Специальные патрули продолжают ограничивать нахождение горожан на улицах и выписывать штрафы за нарушение карантина. Только за 14 апреля ими было оштрафован 29 человек. Суммы штрафа за нарушение карантина составляют от 15 тыс. до 1 млн. рублей.

— Самая главная задача сегодня — не допустить взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Краснодаре. Сделать это можно только соблюдая режим самоизоляции и карантина, оберегая себя и своих близких от заражения. Только это позволит не допустить распространения коронавируса среди нас, среди жителей Краснодара, — пояснил мэр Первышов.

Коронавирус — очень заразное инфекционное заболевание, которым можно заразиться через рукопожатия, короткий разговор с больным человеком. Поэтому всем, кто контактировал с больным необходимо обязательно самоизолироваться на 14 дней и сообщить о факте контакта в Роспотребнадзор, избегать любого общения — до тех пор, пока анализы точно не подтвердят отсутствие инфекции.

Ранее стало известно, что власти готовятся к росту числа больных коронавирусом и спешно закупают аппараты искусственной вентиляции легких. В краевой администрации сообщили, что уже закуплено 12 новых аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц Краснодара, Сочи и Новороссийска. До конца апреля больницы региона получат еще минимум 25 аппаратов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ми Ми
10:09 15.04.2020
Так они же хотят /Первышов и Кондратьев/и на... СЕСТЬ И РЫБКУ СЪЕСТЬ. Рынки открыты, промтоварные открыли/лично я в 3 была/пошла за продуктами, но как не зайти, если открыто. Людей и детей полно. А то ЧС вводить накладно, а за порядком только на Красной следят

С
Светлана
09:40 15.04.2020
Люди как бараны, вышли жарить шашлыки, по магазинам ходить, дети на площадках гуляют...

О
Ольга
09:36 15.04.2020
Когда людям надоест оккупация, последствия будут еще хуже.

Последние новости