ГлавнаяНовостиГлавные → Мошенничество с телефонами
17.04.2020

Мошенничество с телефонами


Телефонный мошенник

В Краснодаре мужчина дистанционно собрал со знакомых деньги на покупку по дешевке телефонов и скрылся.

Двум краснодарцам понадобились новые смартфоны и они по совету знакомых по телефону обратились к мужчине, который ранее работал в магазине бытовой технике и мог достать телефоны со скидкой. Согласно договоренности покупатели перевели на банковскую карту продавца оплату в размере 30 тысяч рублей, однако в оговоренные сроки последний так и не выполнил взятые на себя обязательства. Потерпевшие обратились с заявлением в полицию.

В ходе проведения специальных технических и оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установили личность и задержать подозреваемого по месту жительства на территории Республики Адыгея. Им оказался ранее судимый за мошенничество 30-летний молодой человек.

— По факту мошенничества в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, что грозит ему до 5 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее краснодарская мошенница заработала более 36 млн. рублей на Айфонах. Местной жительнице стало известно о том, что её знакомые хотят купить по низким ценам продукцию марки «apple» для последующей продажи. Она связалась со знакомыми от имени вымышленного человека и предложила по дешевке поставить партию смартфонов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости