ГлавнаяНовостиГлавные → На кладбище в Радоницу нельзя
22.04.2020

На кладбище в Радоницу нельзя


Кладбище  на Радоницу

Из-за коронавируса губернатор ограничил посещение кладбищ в Краснодарском крае.

В постановление губернатора №129 о введении режима повышенной готовности были внесены изменения, согласно которым с 18 по 30 апреля 2020 года ограничивается посещение кладбищ, за исключением случаев связанных с погребением.

Запрет посещения кладбищ введен в целях предотвращения угрозы на территории региона новой коронавирусной инфекции. Помянуть усопших можно будет у стен храмов, с соблюдением всех профилактических мер.

Радоница — это православный праздник поминовения усопших на 9 день после Пасхи. Накануне вечером и утром в Радоницу после богослужения совершается специальная панихида. В Радоницу необходимо посетить могилы родственников, поделиться с ними радостью Пасхи, после чего прочитать молитву и оставить им куличи и крашеные яйца. В 2020 году Радоница выпала на вторник 28 апреля.

Ранее сообщалось, что в суды передано уже более 3700 дел об административных правонарушениях за нарушение карантина в Краснодарском крае. Специальные карантинные патрули продолжают обеспечивать режим карантина и штрафовать нарушителей. Количество мобильных отрядов самоконтроля в регионе увеличилось до 1177. К этой работе привлечено 6508 полицейских, сотрудников органов местного самоуправления, Росгвардии, казаков и общественников.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Агафья
09:52 22.04.2020
Любая власть это диктат и насилие, и беда вдвойне, если у власти непорядочные люди(да и люди ли?).

Последние новости