ГлавнаяНовостиГлавные → Дело граждан СССР
23.04.2020

Дело граждан СССР


Марина Мелихова СССР

В Краснодаре вынесен приговор активистке за несанкционированную акцию по возложению цветов к памятнику Ленина.

Ленинский районный суд признал члена общественной организации «Граждане СССР» Марину Мелихову виновной в организации несанкционированного митинга и приговорил к 150 часам обязательных работ.

— 22 апреля Мелихова организовала публичное мероприятие в Краснодаре около памятника Ленину посредством размещения на странице в социальной сети информации, содержащей призыв к участию в акции возложения цветов без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия. Суд постановил признать ее виновной и назначить ей административное наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов, — сообщили ТАСС в суде.

В информагентстве уточнили, что ее признали виновной в нарушении установленного порядка организации митинга. Мелихова свою вину не признала. На ее официальной странице в социальных сетях значится, что она - член региональной ячейки общественной организации «Граждане СССР».

Граждане СССР — это общественная организация, существующая в России, в регионах есть представительства, члены организации отрицают существующий режим власти, считают, что они находятся в оккупации, создают свои органы власти. В ряде регионов РФ возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении лидеров и членов организации, в том числе по факту экономических преступлений.

Ранее в Краснодаре разразился скандал в день рождения Ленина. 22 апреля 2020 года исполнилось 150 лет со дня рождения вождя революции. В этот день члены краснодарского отделения КПРФ решили возложить цветы к памятнику Владимира Ильича, несмотря на введенный на Кубани карантин из-за пандемии коронавируса, за что поплатились штрафами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




«
«Справедливая Россия»
20:43 23.04.2020
*Ленинский* районный суд признал виновной в возложении цветов памятнику Ленина в день его рождения 22 апреля ! )) Ну позор! И ни капли уважения!!! На 1 мая нас ждёт Аресты массовые ?! А на 9 мая расстрел введут !?

Т
Толик
15:33 23.04.2020
Нарушение ст.27, 31 конституции р.ф.

Д
Дмитрий
14:48 23.04.2020
Власти, как вам не стыдно?! Уже и цветы к памятнику торжественно нельзя возложить? Обязательно записываться? На 9 мая куда заявку подать?

Последние новости