ГлавнаяНовостиГлавные → Пожар в многоэтажке на Ленинском
24.04.2020

Пожар в многоэтажке на Ленинском


Пожар в многоэтажке Краснодара

Подробности пожара в многоквартирном доме в переулке Ленинском Краснодара.

ЧП произошло днем в пятницу 24 апреля 2020 года.

Источник в оперативных службах региона сообщил, что в квартире шестиэтажного дома в переулке Ленинском, 14 на четвертом этаже произошло возгорание.

По предварительным данным, погиб 69-летний мужчина.

Позже в МЧС пояснили, что сообщение о пожаре поступило на пульт дежурному «01» в 13:55. В 14:06 на месте уже было первое пожарное подразделение. Было установлено, что произошло загорание в квартире в шестиэтажном многоквартирном доме на площади 20м2. В 14:22 дальнейшее распространение огня было остановлено, а в 14:25 пожар был ликвидирован.

— На месте работали 30 человек личного состава и 9 единиц техники. Было эвакуировано 35 человек. На месте работает следственная группа, — пояснили в ведомстве.

В соцсетях появилась информация, что погибший производил ремонтные работы, что-то у него взорвалось и он выпрыгнул с 4 этажа обгоревший, спасти его жизнь не удалось.

— Сегодня в Краснодаре случилась трагедия  – в многоэтажке произошло возгорание газа. Эвакуировано 35 человек. Поручил оперативно оказать помощь всем пострадавшим и предоставить им временное жилье. Люди не должны находиться на улице или ехать к родственникам в период карантина. Мой первый заместитель Андрей Алексеенко и мэр краевой столице будут держать ситуацию на личном контроле, — прокомментировал губернатор Кондратьев.

Изначально сообщалось о взрыве газа, но позже выяснилось, что дом не был газифицирован. По предварительной информации, в пострадавшей от огня квартире были найденные пустые пластиковые емкости с запахом, предположительно, керосина.

— Во время тушения пожара и от произошедшего возгорания незначительно пострадали квартиры на третьем этаже дома, а также балконы пятого и шестого этажей. Расселение никому не требуется. Управляющая компания, обслуживающая дом, уже занимается устранением последствий пожара — помогает с ликвидацией подтоплений на третьем этаже, а также заменит входную дверь в сгоревшую квартиру на четвертом этаже, — сообщили в мэрии.

Ранее сгорели павильоны на рынке по улице Бершанской в Краснодаре. ЧП произошло во вторник 14 апреля 2020 года в Пашковском микрорайоне.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Дмитрий
15:14 24.04.2020
Как-то много в последнее время взрывов газа. "Совпадение? Не думаю"

Последние новости