ГлавнаяНовостиГлавные → Обсерваторы в Краснодаре
29.04.2020

Обсерваторы в Краснодаре


Обсерватор в Краснодаре

Условия содержания граждан в обсерваторах регулируются требованиями Роспотребнадзора.

Обсерватор — это специально приспосабливаемое учреждение для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими с эпидемически неблагополучной территории.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, обсерваторы развертывают в любых учреждениях, где могут быть соблюдены требования по изоляции и круглосуточной охране территории. Людей без признаков заболевания помещают в них на 14 дней. Посторонние на территорию не допускаются.

Помещения обсерватора разделяются на «чистую» и «заразную» зоны. К «чистой» зоне относятся помещения для медицинского и обслуживающего персонала, для хранения запаса лекарств и расходных материалов.

По рекомендации Роспотребнадзора в комнате с санузлом размещают по два человека. При этом в ней не должно быть лишних предметов. Оборудование и мебель должны быть гладкими, легко моющимися, устойчивыми к действию дезинфицирующих средств. Питание граждан организуется непосредственно в палатах. Посуда должна быть одноразовой, либо дезинфицироваться после использования. Выходить за пределы своего помещения обсервируемым не разрешается.

Дважды в день медперсонал проводит дезинфекцию помещений, воздух в учреждении должен обеззараживаться.

В обсерваторе организовано медицинское наблюдение для своевременного выявления лиц с симптомами коронавируса, у каждого человека берется анализ. Граждан, у которых появились признаки заболевания, переводят в медорганизацию инфекционного профиля.

Из обсерваторов выписывают домой спустя 14 дней. Человек должен быть здоров и иметь отрицательный результат исследования на коронавирус. Находившемуся в обсервации при необходимости выдается больничный лист.

— Напомним, что через обсерваторы Кубани за все время их работы прошло более 1400 человек. Десять изолированных граждан оказались заражены коронавирусной инфекцией. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева сейчас в обсерваторы отправляют всех, кто прибыл в край из других регионов, а также лиц с подозрением на COVID-19, — пояснили в краевой администрации.

Сегодня стало известно, что число летальных случаев пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция в Краснодарском крае увеличилось до 20. В краевом оперативном штабе по борьбе с коронавирусом сообщили о смерти 39-летнего пациента в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Т
Татьяна
12:42 29.04.2020
Подскажите, если человек летит из Мурманска через Москву, его обязательно поместят в обсерватор?

Последние новости