ГлавнаяНовостиГлавные → Прогноз по коронавирусу
11.05.2020

Прогноз по коронавирусу


Главврач ККБ №1 Владимир Алексеевич Порханов

Главврач краевой клинической больницы №1 спрогнозировал сроки стабилизации ситуации по коронавирусу в Краснодарском крае.

Неутешительный прогноз сделал Владимир Алексеевич Порханов в воскресенье 10 мая 2020 года на совещании краевого оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в ходе которого губернатор решал продлять или нет карантин в регионе.

Медик сообщил, что видит причину большого количества заболевших на Кубани в огромном притоке мигрантов из Москвы и Санкт-Петербурга.

— Учитывая данные наблюдения в 1,5 месячный период и данные математического анализа, заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает прогрессировать. Последние дни темп прироста вновь выявленных случаев COVID-19 в Краснодарском крае составляет 6% в сутки. Применение карантинных мер позволяет эффективно контролировать процесс и не допускать его неуправляемого развития, — сказал Порханов.

Также он сказал, что сейчас в России и Краснодарском крае усиливается давление на снятие карантинных ограничений, но если в Германии, где ежедневный прирост составляет менее 1%, снять ограничения можно, то на Кубани это крайне преждевременно.

— Отмена ограничительных мер может значительно ухудшить медицинскую ситуацию в крае. При хорошем раскладе, по примеру европейских стран, где карантин был введен жестко и выдержан полностью, к началу июля мы можем прийти к стабилизации ситуации в крае, — пояснил главврач.

Однако из-за массовых нарушений режима карантина в майские праздники, Владимир Алексеевич не верит, что такой благоприятный прогноз сбудется и поэтому замедление темпов роста эпидемии может сдвинуться на гораздо более поздний срок.

— Смягчать ограничение можно только тогда, когда мы придем к 1% суточного прироста. Я считаю, что нужно до 15 июня продлит ограничительные меры и пока не открывать курортный сезон, — заключил Владимир Алексеевич.

Остальные представители медицинских организаций региона были более сдержаны в прогнозах. Однако главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов и главный детский инфекционист краевого Минздрава Нафисет Тхакушинова сошлись во мнении, что карантин необходимо продлить до улучшения эпидемиологической обстановки.

Выслушав медиков, губернатор Кондратьев принял решение продлить режим карантина в Краснодарском крае как минимум до 23 мая. Ни послаблений, ни ужесточений на этот период не будет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (5)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




ы
ышо
10:54 12.05.2020
... математический анализ... спрогнозировать... да вы не можете даже собственный поход в сортир спрогнозировать, уроды

м
масквыч
10:52 12.05.2020
Любовь, главная зараза здесь это ты тебе понятно, амёба?

Л
Любовь
11:20 11.05.2020
Уроды. На хера пускать сюда москвичей которые несут заразу нам? Вам это выгодно, а мы из за вас страдаем. Задолбали напрочь. Кондратьеву смелости не хватает закрыть взлёт и въезд в край? Смелый над нами?

Н
Нелли
09:53 11.05.2020
Ра в крае такая сложная обстановка, то зачем вообще да едут москвичи, пусть у себя и борются с вирусом, а не разносят по всей стране. У них больше возможностей. А то́ получается,что закрыть границы региона, это нарушение прав, а сидеть дома по чьей то глупости, это не нарушение? Ухань вон закрыли в свое время, и быстро справились, а мы сидим второй месяц, а колличество заразившихся растёт. Значит что то не так делается.

Н
Николай
09:04 11.05.2020
Полагаю что это наиболее реалистический взгляд на ситуацию с коронавирусом в стране. Полностью согласен и дай бог чтобы в сентябре школьники пошли в школу , это будет самое большое достижение карантина, который так мучительно переживает население.

Последние новости