ГлавнаяНовостиГлавные → Выход из карантина в Краснодарском крае
12.05.2020

Выход из карантина в Краснодарском крае


Карантин в Краснодарском крае

Вениамин Кондратьев огласил план выхода региона из режима карантина по коронавирусу.

Во вторник 12 мая 2020 года глава региона провел заседание краевого Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, на котором раскрыл подробности выхода Кубани из ограничительных мер.

В частности с 23 мая возобновляют работу все предприятия строительного комплекса и смежные с ними, автосалоны, магазины строительных материалов, организации, предоставляющие бытовые услуги, магазины непродовольственных товаров до 400 кв. м.

Также с 23 мая открывается внутримуниципальное сообщение – в городах и районах пропуска будут не нужны. Общественный транспорт вернётся к обычному режиму работы. Но при этом запрет на передвижение между муниципалитетами сохранится.

С 1 июня – возобновляют работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. При этом курортный сбор до 1 января 2021 года взиматься не будет.

Все эти меры будут приняты, если позволит эпидобстановка.

Ранее Владимир Путин объявил поэтапный выход из карантина. Глава государства сообщил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается, но не завершается борьба с эпидемией, а выход из режима карантина будет постепенным.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости