ГлавнаяНовостиГлавные → Продажа снюса детям
14.05.2020

Продажа снюса детям


Ребенок со снюсом

В Краснодаре ушлые торговцы продолжают продавать несовершеннолетним снюсы и табачную продукцию.

В городском УМВД отчитались о проделанной работе по недопущению, выявлению и пресечению фактов продажи запрещенной никотиносодержащей продукции детям.

С начала текущего года в ходе рейдов краснодарскими полицейскими было составлено 10 административных протоколов, из которых 6 за продажу подросткам табачной продукции и 4 за реализацию им снюсов.

— Управлением МВД России по городу Краснодару на постоянной основе осуществляется работа по недопущению, выявлению и пресечению фактов продажи несовершеннолетним снюсов и табачной продукции. Особое внимание сотрудники отдела по делам несовершеннолетних полиции краевого центра уделяют проведению профилактических и разъяснительных бесед, лекций среди детей и подростков, а также проверке торговых объектов, расположенных вблизи образовательных учреждений, — пояснили в ведомстве.

До молодежи полицейские доводят не только информация о вреде табака, бестабачных никотиновых смесей и психотропных веществ, но и сообщают об ответственности за их потребление. Помимо постановки на профилактический учет самого подростка, представителю торговой точки за продажу несовершеннолетнему табачной продукции грозит наложение административного штрафа в размере от трех до ста пятидесяти тысяч рублей, а за продажу снюсов - от одной тысячи пятисот до сорока тысяч рублей.

Снюс — это вид бездымного табачного изделия, представляющий собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между губой и десной на длительное время. При этом выделяется большая доза никотина, поступающая сразу в организм. Запрет продажи снюса в России был введен еще в декабре 2015 года, но производители начали реализовывать его под видом жевательного табака.

Напомним, после тяжелого отравления ребенка снюсом в Горячем Ключе, ЗСК запретило продажу несовершеннолетним никотинсодержащих смесей на территории региона.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости