ГлавнаяНовостиГлавные → Призыв при коронавирусе
14.05.2020

Призыв при коронавирусе


Солдаты РА

Как будет проходить весенняя призывная компания на военную службу в условиях коронавируса в Краснодарском крае.

В краевой администрации сообщили, что из-за пандемии призыв никто не отменял и уже с 20 мая кубанские призывники начнут прибывать на сборный пункт, а первое отправление в воинские части запланировано на 23 мая. Всего в ходе весенней призывной компании планируется отправить служить порядка 5,5 тысяч жителей региона.

В целях недопущения распространения инфекции проработан план двух этапного диагностирования на COVID-19 призывников. На первом этапе, после вынесения решения о призыве на военную службу, молодому человеку выдается направление на проведение исследования ПЦР на наличие коронавирусной инфекции. До отправки на сборный пункт края призывнику рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Лечебное учреждение по месту жительства выдает ему справку о состоянии здоровья и справку об эпидемиологическом окружении за последний 21 день.

Второй этап – при прибытии на сборный пункт в специально отведенном помещении у всех призывников, сопровождающих сотрудников военных комиссариатов, водителей автобусов, а также представителей воинских частей, прибывших за молодыми людьми, будет проводиться барьерный медицинский осмотр и эксперсс-тестирование на коронавирус. Только после получения отрицательного результата все они будут допущены на сборный пункт.

Ранее Владимир Путин принял решение не отменять призыв в армию из-за распространения коронавируса. Глава государства подписал документ о весеннем призыве, который пройдет с 1 апреля по 15 июня 2020 года. В этот период планируется отправить служить 135 тыс. молодых людей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости