ГлавнаяНовостиГлавные → Затягивание строительства школы недопустимо
20.05.2020

Затягивание строительства школы недопустимо


Строительство школы по улице Изобильной

Градоначальник раскритиковал темпы строительства школы для жителей посёлка Российского и Музыкального микрорайона в Краснодаре.

В среду 20 мая 2020 года мэр проинспектировал строительную площадку на месте бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка» по улице Изобильной.

Данная школа должна быть сдана в 2020 году, но на данный момент строительные работы выполнены только на 55% несмотря на полноценное финансирование. Руководитель подрядной организации ООО СМУ «Гражданстрой» Олег Волонтырец пояснил мэру, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в график строительства и сейчас они готовы наверстать темпы строительства.

— Новая большая школа крайне важна для жителей пос. Российского и соседнего «Музыкального» микрорайона. Других общеобразовательных учреждений здесь нет. Среди всех социальных объектов, которые сегодня возводят в Краснодаре, этот — самый проблемный и отстающий. До карантина практически удалось наверстать сроки, но сегодня снова есть отставание от графика — его нужно ликвидировать, не теряя в качестве работ и не пренебрегая санитарными требованиями. Важно выполнить обязательства перед жителями города в срок. Сдать готовую школу нужно уже в этом году, и это не значит 31 декабря, — сказал мэр Первышов.

Градоначальник поставил задачу в кратчайшие сроки полностью ликвидировать отставание от графика. Для этого подрядчику поручено нарастить количество сотрудников, организовать работы параллельно в несколько смен, а при необходимости и круглосуточно.

Новая школа по ул. Изобильной рассчитана на 1100 мест в одну смену. Трёхэтажное здание площадью 22,5 тыс. м строят на участке около 2,3 га — раньше здесь находился лагерь труда и отдыха «Ивушка». Помимо классных комнат и кабинетов, в корпусе предусмотрены спортивный и актовый залы, а также пищеблок. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также поле для мини-футбола.

Ранее в мэрии сообщили, что из-за карантина сложилось отставание по срокам возведения образовательных учреждений в Краснодаре. Сейчас в городе ведется строительство 9 школ и 3 детских садов. По некоторым объектам из-за ограничений, связанных с режимом карантина, сложилось отставание по срокам, которое предстоит наверстать.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram и ВКонтакте ВКонтакте.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости

  • Затмение в июне Затмение в июне  04.06.2020
    Какие астрономические явления будут происходить в небе над Краснодаром.
  • Сарматский воин под Краснодаром Сарматский воин под Краснодаром  04.06.2020
    При подготовке к строительству Дальнего Западного обхода обнаружено захоронение знатного воина эпохи раннего железного века.
  • Ребенок на окне Ребенок на окне  03.06.2020
    У спящей матери двухлетний ребенок полез в окно второго этажа.
  • Сбежавший мужчина Сбежавший мужчина  03.06.2020
    Уставший от скандалов мужчина ушел от своей девушки и забрал её золото.
  • Под суд за детский телефон Под суд за детский телефон  03.06.2020
    Мужчину обвинили в краже за найденный на детской площадке мобильный телефон.