ГлавнаяНовостиГлавные → Гаишник в бегах
25.05.2020

Гаишник в бегах


Розыск Романа Макаренко

В федеральный розыск объявлен инспектор ГИБДД, который в составе ОПГ собирал взятки с водителей в Краснодаре.

Коррупционный скандал разразился в ДПС ГИБДД УМВД России по городу Краснодару, где двух автоинспекторов и местного жителя обвинили в получении взяток организованной группой за незаконные действия и мелком взяточничестве.

По данным пресс-службы регионального управления СКР, в апреле 2019 года полицейские создали группу для получения взяток от водителей за увод их от административной ответственности. В преступную деятельность гаишники вовлекли своего 39-летнего знакомого в качестве посредника.

Данные полицейские во время своих дежурств останавливали нарушителей ПДД и за взятки освобождали их от ответственности перед законом. Взятки они получали как лично, так и с помощью посредника, который получал от водителей деньги на расчетные счета своих банковских карт, а также сопровождал их к банкоматам для снятия средств.

Следователям удалось установить получение гаишниками взяток на сумму более 90000 рублей с апреля 2019 по 20 марта 2020 года.

Одного из сотрудников ДПС и его знакомого задержали. Однако, 38-летний инспектор Роман Макаренко подался в бега, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

Всех, кто обладает информацией о месте нахождения разыскиваемого, следствие просит сообщить об этом по телефону 8-861-267-33-73.

Ранее на афере попались сотрудники транспортной полиции. Оказалось, что краснодарские сотрудники полиции повышали раскрываемость фиктивными доказательствами в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ж
Жан
21:50 25.05.2020
Как будто он один такой,вся система прогнившая,

С
Саша
13:25 25.05.2020
Антонина, 90тр это только то, что установлено. Понятно, же что в реальности они гораздо больше навымогали.

А
Антонина????
12:17 25.05.2020
Мне уже и жалко их, за 90000 всю жизнь перевёрнут . А за миллиарды годами идёт , пока и забудут все. Понять????и простить. Пусть вернут деньги оплатят штраф и идут на все четыре стороны

Последние новости