ГлавнаяНовостиГлавные → Новые послабления карантина
04.06.2020

Новые послабления карантина


Губернатор подписывает распоряжение

Продлив карантин, губернатор распорядился сделать ряд послаблений в режиме ограничений в Краснодарском крае.

В четверг 4 июня 2020 года губернатор провел открытое совещания Оперативного штаба Краснодарского края по предотвращению распространения коронавируса, в ходе которого заслушал мнение эпидемиологов по текущей ситуации с распространением COVID-19.

В ходе мероприятия Вениамин Кондратьев отметил, что с наступлением теплой погоды горожане стали массово нарушать режим карантина. Из-за закрытых мест отдыха люди начали выплескиваться на улицы, чем увеличили плотность, что недопустимо в условиях эпидемии.

Чтобы рассредоточить горожан, губернатор принял решение с 6 июня открыть парки, скверы и набережные при соблюдении санитарных требований. Однако при этом аттракционы и заведения общественного питания по-прежнему не будут работать.

Кроме того, глава региона разрешил заниматься спортом на стадионах при соблюдении всех требований Роспотребнадзора. Однако это не распространяется на спортивные площадки.

Также будет разрешена работа летних кафе, террас и веранд на открытом воздухе. Обязательным условием является наличие отдельного входа и соблюдение всех требований Роспотребнадзора.

Дополнительно было принято решение с 8 июня открыть дежурные группы в детских садах по всему региону. Они примут детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе из неполных семей. Определять, кто сможет посещать дежурные группы, будут муниципальные оперативные штабы.

С понедельника глава региона разрешил работу тренажерных залов площадью не более 300 кв. метров с отдельным входом. Большие фитнес-центры при этом останутся закрыты.

При этом до 21 июня сохраняется ряд карантинных ограничений, в том числе:

  • движение между муниципалитетами по красным пропускам;
  • въезд в край по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов;
  • действует запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Остаются закрытыми развлекательные и торговые центры;
  • сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц;
  • обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции;
  • режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Напомним, после общения со специалистами губернатор принял решение продлить карантина по коронавирусу в Краснодарском крае до 21 июня 2020 года.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Антонина
13:55 04.06.2020
Кроме парков скверов и набережной какие послабления? Детям разрешите. Реагировать с тренерами на воздухе ... каникулы ж!!! Что ещё откроете? Терпение и деньги заканчивается

Последние новости