ГлавнаяНовостиГлавные → Борьба за отмененные маршрутки
11.06.2020

Борьба за отмененные маршрутки


Маршрутка №183А в Краснодаре

Суд признал незаконным решение мэрии отменить маршрутки №183А, №4 и №121А в Краснодаре.

С решением отменить данные маршруты не согласились частный перевозчик, который инициировал судебный процесс с городским департаментом транспорта и дорожного хозяйства.

В мэрии сообщили, что кассационная инстанция Арбитражного суда Северо-Кавказского округа не является окончательной. Департамент транспорта и дорожного хозяйства готовит обращение во вторую кассационную инстанцию Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ.

— Со стороны департамента мы полностью уверенны в правильности и законности принятых решений. Более того, в Краснодаре утверждён обязательный документ планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам.  Его задача — максимально эффективно использовать транспортную сеть и оптимизировать городские маршруты, в том числе убрать дублирование. В соответствии с этим, в том числе, были приняты решения по маршрутам №183А, №4 и №121А, — прокомментировала заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Галина Шешина.

Чиновница добавила, что разговор о восстановлении маршрутов или изменении схем движения в настоящий момент преждевременен. Судебное разбирательство ещё не завершено.

— Конечно, у частного предпринимателя есть бизнес-интересы и право отстаивать их в суде. У департамента такое же право отстаивать в суде интересы муниципалитета. Мы видим в этом нормальный состязательный судебный процесс, — резюмировала Шешина.

Отмененные маршруты

С 31 декабря 2019 г. изменилась схема движения следующих автобусов:

— № 4 «Микрорайон „Губернский“ — гипермаркет „Лента“ (ул. Западный Обход)»

Маршрут в прямом и обратном направлениях теперь курсирует по ул. Дальней. Кроме того, сменится перевозчик — на линию вышли комфортабельные муниципальные автобусы большой вместимости МУП «КТТУ».

— № 121А «Коттеджный посёлок „Вишнёвый сад“ — Мегацентр „Красная площадь“ — хутор Черников»

Маршрут в прямом и обратном направлениях сократился до ул. им. Гаврилова — со сменой наименования маршрута на «Ул. им. Гаврилова — Мегацентр „Красная Площадь“ — хутор Черников». Изменения обеспечили более стабильную работу на востребованном участке пути: исключился участок от ул. им. Гаврилова до пос. Плодородного. При этом пос. Плодородный обслуживается автобусным маршрутом №46.

Также с 31 декабря 2019 г. полностью отменён маршрут № 183А «Пос. Берёзовый — ст. Елизаветинская, ул. Восточная».

Решение принято для устранения существующего дублирования маршрутов и неэффективного использования подвижного состава.

Берёзовый обслуживают четыре маршрута — № 67, 105А, 106А, 182А, по которым в пиковые нагрузки работают 85 автобусов с общей провозной способностью 1050 чел. в час, а их схемы движения обеспечивают не более двух пересадок для перемещения в любую точку города.

Участок маршрута между Фестивальным микрорайоном и ст. Елизаветинской дублируют маршруты: № 138А, 155А, 166А и 174А, кроме участка непосредственно по ст. Елизаветинской, там схема движения совпадает с маршрутом №33.

В наиболее востребованном направлении — в центр города — жители ст. Елизаветинской могут уехать автобусами № 110А и № 131А.

Напомним, в канун нового года мэрия объявила автобусную реформу в Краснодаре. С 31 декабря 2019 были отменены маршруты автобусов №№ 32, 68, 74, 183А, а также изменены маршруты №№ 4, 38, 51, 121А, 155А.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости