ГлавнаяНовостиГлавные → Родители штурмуют МФЦ
15.06.2020

Родители штурмуют МФЦ


Очередь в МФЦ

Мэр призвал горожан не создавать огромные очереди перед многофункциональными центрами Краснодара.

В понедельник 15 июня 2020 года МФЦ начинали принимать документы на получение путевок в детские сады. Несмотря на то, что заявление можно подать до 15 августа, родители решили сдать документы в первый день. Из-за этого образовались огромные очереди, выходящие на улицу. И все это в период пандемии коронавируса и действующего карантина.

— Хочу обратиться к жителям Краснодара — во всех МФЦ уже образовались достаточно большие очереди. Нет никакого смысла экстренно с пяти или шести утра, как это сегодня происходило, занимать очереди, стоять в них, писать номерки на руках, чтобы постараться первыми сдать заявление на путевку в детское дошкольное учреждение, — сообщил мэр Первышов.

Градоначальник добавил, что комиссия по рассмотрению заявок начнет работать только через три недели, не раньше. И от того, сдадите вы заявление сегодня или в течение трех недель, каких-то преференций в этой части не будет. Заявления будут рассматриваться комиссиями внутригородских округов ровно через три недели, в общем порядке и независимо от дня подачи самого заявления.

Напомним, в Краснодаре МФЦ возобновили прием посетителей в порядке живой очереди. С понедельника 15 июня 2020 года прием и выдача документов осуществляться по всем государственным и муниципальным услугам как до карантина, но есть ряд ограничений.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости