ГлавнаяНовостиГлавные → План по сносам 2020
15.06.2020

План по сносам 2020


Снос здания

В мэрии планируют до конца года снести более 600 незаконных строений и конструкций в Краснодаре.

Об этом стало известно в понедельник 15 июня 2020 года в ходе еженедельного совещания в администрации города.

Начиная с 2017 года на основании решений судов в Краснодаре снесли 68 самовольно возведённых объектов капитального строительства. В том числе в 2019 году снесён многоквартирный дом на ул. Ратной Славы и два капитальных объекта в Городском Саду: кафе «Шелковый путь» и долгострой со стороны ул. им. Суворова. В парке «Чистяковская Роща» снесли автосервис с магазином. По ул. им. Гагарина, 73 снесли огромный торговый ряд. На перекрестке ул. им. Яна Полуяна и ул. им. Тургенева демонтированы 52 гаражных бокса.

С начала 2020 года было снесено 30 объектов капитального строительства, в том числе 3 объекта с признаками многоквартирных домов, по адресам: ул. 1-го Мая, 556, ул. Альпийской, 7. Кроме того снесли 1007 временных сооружений, из них 653 нестационарных торговых объекта, 271 металлический гараж, а также 734 рекламные конструкции.

Сейчас продолжаются работы в отношении Скобяного рынка. На сегодняшний день уже демонтировано 203 временных сооружения, осталось демонтировать еще 8, завершить демонтажные работы планируется в июле текущего года.

— Самое главное, что на всех территориях, которые очищаются у нас, на которых ликвидируются все незаконные строения, мы создаем именно городскую среду. Ни одна территория не была потом перераспределена, продана, предоставлена под какие-то другие нужды. Это территории, на которых мы создаем детские площадки, скверы, парки, расширяем тротуары. Так поступательно мы будем наводить дальше в городе порядок, — сказал мэр Первышов.

До конца 2020 года мэрия планирует освободить земельный участок в ГСК №74 по ул. им. Димитрова, 141 в Карасунском внутригородском округе от 444 гаражных боксов, а также демонтировать около 100 временных сооружений и около 117 рекламных конструкций.

— Очень много у нас еще хлама, который надо убирать, которым уже даже не пользуются. Прошу вас продолжить чистить ул. Уральскую на въезде в город от металлических гаражей, которые стоят на разделительной полосе. Надо продолжать разбирать эту территорию, высаживать деревья, — подытожил градоначальник.

Ранее мэрия приступила к изъятию у застройщика большого участка под строительство парка в микрорайоне Молодежном Краснодара. Оказалось, что эта единственная зеленая зона в этом месте была ранее отдана под строительство очередных ЖК и торгового центра с сохранением небольшого сквера. Однако местные жители высказались категорически против этого и власти их услышали.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Анна
17:16 15.06.2020
И тем не менее в городе продолжают появляться бомж-киоски! Когда это прекратится!?

Последние новости

  • Приютила воришку Приютила воришку  24.11.2020
    Местная жительница предоставила кров иногороднему знакомому, а тот её подло обокрал.
  • Спасение жителей ТСЖ «Солнечный» Спасение жителей ТСЖ «Солнечный»  24.11.2020
    После эмоционального выступления Веры Галушко было подано тепло замерзающим жителям трех многоквартирных домов.
  • Дядю Гришу переселят Дядю Гришу переселят  23.11.2020
    Мэр огласил свое решение по вопросу сноса будки пожилого сапожника.
  • Новый Год не отменяется Новый Год не отменяется  23.11.2020
    Несмотря на коронавирус, власти обещают создать новогоднее настроение (ВИДЕО).
  • Стрельба в КубГАУ Стрельба в КубГАУ  23.11.2020
    На парковке университета мужчина метал нож и стрелял из пистолета.