ГлавнаяНовостиГлавные → ЧП с летящим самолетом
15.06.2020

ЧП с летящим самолетом


Летящий самолет

Подробности происшествия со сломавшимся пассажирским самолетом в небе над Краснодаром.

В понедельник 15 июня 2020 года в 16:12 из Пашковского аэропорта в Санкт-Петербург вылетел самолет авиакомпании «Azimut». Сразу после взлета пассажиры услышали странные звуки.

— Двигатель начал иначе звучать. Самолет начал вилять в воздухе. Стюарды начали бегать по салону, осматривать через иллюминаторы крылья. А затем было объявлено по громкой связи, что мы возвращаемся в Краснодар. Минут 40 самолет летал над аэродромом, а затем приземлились, — рассказал «КП - Кубань» пассажир аварийного рейса Игорь Литвинцев.

Оказалось, что информация о проблеме с самолетом поступила дежурному аэропорта в 16:20. Сразу после взлета у самолета возникла техническая неисправность. По некоторым данным, появились проблемы с закрылками.

— Все оперативные службы аэропорта были приведены в состояние повышенной готовности. После выработки топлива самолет авиакомпании Azimut в 17:10 благополучно приземлился, — сообщает пресс-служба краснодарского аэропорта.

Посадка прошла успешно, но на этом злоключения пассажиров не закончились. Когда они готовились вылететь до пункта назначения резервным бортом, в аэропорту сработала пожарная сигнализация и всех попросили покинуть здание аэровокзала.

— По электронной почте пришло сообщение о том, что все самолеты, которые находятся на перроне аэропорта, а также те, что готовятся к взлету, заминированы. Всех пассажиров эвакуировали, они находятся на привокзальной площади, — прокомментировали в пресс-службе аэропорта.

Сейчас в здании работают кинологи с собаками и оперативная группа полиции.

По последним данным бомбу так и не нашли.

Ранее неадекватный авиапассажир потребовал немедленно его выпустить из летящего самолета в небе над Краснодаром. ЧП произошло на борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту «Екатеринбург – Краснодар». Пьяный уроженец Хабаровского края вдруг соскочил с места, начал ругаться матом и требовать от других пассажиров помочь открыть дверь самолета, чтобы ему покинуть воздушное судно.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости