ГлавнаяНовостиГлавные → Послабление карантина 18 июня
18.06.2020

Послабление карантина 18 июня


Губернатор Кондратьев

Какие новые послабления карантинных мер принял губернатор в Краснодарском крае.

В четверг 18 июня 2020 года состоялась онлайн-трансляция с заседания Оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом.

Глава региона отметил снижение числа новых заболевших коронавирусом в регионе и заявил о возможности дальнейших послаблений.

— Мы должны управлять ситуацией, а не ситуация нами. Данные вызывают уверенность, что наши действия привели к результату. Он «больше, чем удовлетворительный». Считаю, можно продолжить ряд послаблений, — такими словами открыл совещание Кондратьев.

Вениамин Иванович заявил, что с 21 июня 2020 года режим карантина в Краснодарском крае отменяется, но режим повышенной готовности сохраняется. Это значит поэтапное возвращение к обычной жизни, включая работу всех предприятий.

— С 21 июня снимаем карантинный режим в Краснодарском крае. И возвращаемся в режим повышенной готовности. Принимая это решение, в первую очередь, мы опирались на эпидобстановку. Мы видим устойчивую тенденцию к снижению числа новых зараженных коронавирусной инфекцией. Немаловажно, что с начала летнего сезона не зафиксировано новых очагов, на данный момент нет заболевших среди отдыхающих, — сказал глава региона.

В частности, было решено с 21 июня в Краснодарском крае открыть непродовольственные магазины до 800 кв. метров. С соблюдением всех санитарных норм, в том числе масочного режима и режима социального дистанцирования.

Также открываются торговые центры без ограничения площади, но без открытия в них зон питания и развлечения.

С 21 июня разрешается работа организаций дополнительного образования, но только для взрослого населения. Речь идет, в том числе об автошколах.

С этой даты будет разрешена работа всех мест размещения туристов без ограничения по количеству номеров и площади –  в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

Было решено разрешить проведение деловых мероприятий с численностью участников не более 100 человек. С соблюдением социальной дистанции, масочного режима и других требований Роспотребнадзора.

Что касается обсерваторов, то они продолжат работать. Однако в них будут размещаться только те, кто прибыл из-за границы. Для жителей из других регионов это ограничение при въезде в край снимается.

С 1 июля в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора начнут работу детские оздоровительные организации – стационарные лагеря и санатории, имеющие медицинскую лицензию. Принимать они будут только детей из Краснодарского края.

Несмотря на послабления, массовые общественные мероприятия всё ещё будут запрещены. Масочный режим в помещениях сохраняется, включая торговые центры и гостиницы. На въездах в Краснодарский край, в аэропортах и на вокзалах у всех приезжающих будет измеряться температура.

В четверг 18 июня 2020 года стало известно, что за минувшие сутки в регионе зафиксировано 69 новых случаев заражения коронавирусом. Из них 44 женщины и 25 мужчин. Возраст пациентов от 1 до 91 года. В Краснодаре зафиксировано 14 новых случаев.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




в
вера
17:12 19.06.2020
Откройте библиотеки!!!!

Ю
Юлия
19:32 18.06.2020
Садики откройте

Г
Гоша
18:49 18.06.2020
Ответишь за свои не законные действия в международном суде, на Колыме будешь интуичить анальный край

П
Полина
14:43 18.06.2020
Школы когда откроют?

Н
Наталья
12:39 18.06.2020
Садики когда начнут работать?

Загрузка
еще

Последние новости