ГлавнаяНовостиГлавные → Муки с выбором иллюминации
18.06.2020

Муки с выбором иллюминации


Иллюминация улицы Красной

Неинтересными и нереализуемыми признаны предложенные варианты декоративного освещения улицы Красной в Краснодаре.

В ходе заседания худсовета было принято решение продлить конкурс по выбору иллюминации ул. Красной и перпендикулярных ей улиц — в границах ул. Рашпилевской — ул. Советской — ул. Красноармейской и ул. Длинной.

— Большинство членов художественного совета сошлись во мнении, что конкурс необходимо продолжить. Некоторые представленные варианты невозможно воплотить с технической точки зрения, некоторые оказались не интересны жителям города. Считаем, что нужно предоставить возможность и другим специалистам в сфере архитектуры и градостроительства презентовать свои идеи, — прокомментировала заместитель мэра Лилиана Егорова.

Главный архитектор города пояснила, что дополнительное время дано авторам, чтобы они могли продумать концепцию в более свободные сроки, и уже понимая, что техническое задание — это не просто пожелание, а требование. И в соответствии с этим заданием разработать свою концепцию.

Основные тезисы технического задания:

  • иллюминация должна подчёркивать сложившуюся застройку, не перетягивая на себя внимание;
  • новая конструкция должна быть уникальной, не копировать существующую где-то иллюминацию или её элементы;
  • необходимо акцентировать главный и второстепенный характер улиц;
  • иллюминация должна подходить под любое время года и не быть тематической.

Кроме того, было решено, что эксперты художественного совета будут также опираться на мнение специалистов департамента городского хозяйства и ТЭК в части технических возможностей реализации, а также стоимости эксплуатации каждой конкурсной работы.

Заявку на участие в конкурсе желающие могут прислать на электронный адрес: «str@krd.ru». В теме письма указать: «конкурс_иллюминация», а также прикрепить пояснительную записку с описанием материалов, цветов, конструкций и концепции и 3 визуализации для каждого предложенного варианта.

Ранее чиновники объявили отрытый конкурс и получил от дизайнеров 13 вариантов. Посмотреть все предложения и проголосовать за понравившийся вариант можно здесь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости