ГлавнаяНовостиГлавные → День памяти и скорби 2020
20.06.2020

День памяти и скорби 2020


День памяти и скорби в Краснодаре

Все памятные мероприятия в Краснодаре, посвященные годовщине начала Великой Отечественной войны.

В понедельник 22 июня 2020 года жители краевой столицы смогут присоединиться к Всероссийской акции «Свеча памяти», которая в этом году из-за пандемии коронавируса пройдет в онлайн-формате, а также почтить подвиг погибших минутой молчания.

Мэрия публикует подробную информацию о мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби.

Всероссийская минута молчания

Памятная акция пройдет 22 июня в 12:15. Она начнется одновременно во всех регионах страны. В этот момент зазвучит запись голоса Игоря Кириллова и удары метронома. На короткое время прервется теле- и радиовещание, в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах, во всех торговых центрах, магазинах, учреждениях и предприятиях на минуту приостановят работу. Водители смогут почтить память погибших в Великой Отечественной войне, остановившись на обочине.

Свеча памяти

В этом году из-за пандемии коронавируса акция «Свеча памяти», приуроченная к дате начала Великой Отечественной войны, проходит в новом формате — каждый житель страны сможет зажечь виртуальную свечу на сайте Деньпамяти.рф. Благотворительный фонд «Память поколений» как оператор акции за каждую зажженную виртуально свечу внесет по 1 рублю на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Красная гвоздика

В рамках Всероссийской акции активисты движения «Волонтеры Победы» будут раздавать жителям значки в сквере им. Жукова в течение трех дней — с 20 по 22 июня — с 12:00 до 16:00. Все средства, собранные в рамках акции, направят на оказание адресной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Набат памяти

Краевая акция пройдет в течение всего дня 22 июня. С 10:00 пройдут кинолектории с показом фрагментов фильмов о Великой Отечественной войне. Жители краевого центра смогут присоединиться к кинолекториям в онлайн-режиме. Показ организуют в аккаунтах социальных сетей муниципальных учреждений культуры и библиотек.


В ходе ВОВ фашистам удалось оккупировать Краснодар, после чего захватчики приступили к расправам, убив более 13 тыс. горожан. Краснодарцев вешали прямо на улице Красной и травили в газовых камерах. В городе были уничтожены 420 крупных зданий и все значимые предприятия, а материальные и культурные ценности нацисты увезли в Германию.


Напомним, в этом году 9 мая из-за коронавируса вместо традиционного парада прошел авиапарад, шествие «Бессмертной полк» состоялся на большом медиа-экране на Главной городской площади, а возложить венки к Вечному огню было разрешено только ограниченному числу людей. Как это было можете посмотреть здесь.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости