ГлавнаяНовостиГлавные → Противостояние КММИВСО с мэрией
23.06.2020

Противостояние КММИВСО с мэрией


Коллектив КММИВСО

Коллектив преподавателей и студенты Краснодарского муниципального медицинского института высшего сестринского образования продолжают борьбу за сохранение вуза.

В своем обращении они заявляют, что мэрия отказывает в новом наборе абитуриентов и лишает вуз будущего. И это во времена, когда в регионе остро не хватает медиков, специалистов среднего звена.

— В июне прошлого года мэр Первышов на собрании со студентами, их родителями и преподавателями пообещал, что КММИВСО станет составной частью КубГМУ. Но вместо этого вуз замучали различными проверками, придираясь ко всему. Никакой помощи нет, разговоры о переходе под крыло КубГМУ забыты. 102 преподавателя, почти 700 студентов опять не понимают, что их ждет, потому что МЭРИЯ ГОРОДА ОТКАЗЫВАЕТСЯ предоставить заключение Комиссии по оценке последствий принятия решений о реорганизации или ликвидации от 21.05.2019 года №3, — указывается в сообщении.

При этом сообщается, что институт в 2018 году не прошёл аккредитацию, что не позволяет давать дипломы государственного образца, но лицензия на осуществление образовательной деятельности у института есть. Выпускники и 2018, и 2019 года получили дипломы государственного образца.

— Обращаемся ко всем неравнодушным к состоянию российской медицины людям! Наш вуз обучает как бакалавров сестринского дела, так и медсестер, акушеров,фельдшеров, зубных техников. У нас есть проблемы, как почти у всех ВО и СПО, но они решаемы, — сообщают преподаватели и студенты.

В прошлом году мэрия объявила о ликвидации КММИВСО, но несмотря на это начался набор студентов. Градоначальник в этом усмотрел признаки мошенничества и подготовил обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства вуза.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Антонина
11:47 23.06.2020
А на ул. Комсомольской сестринский колледж Очень надеемся , что разрешат работать , мы хотим туда поступать и территориально очень удобно????????????????????????

Последние новости