ГлавнаяНовостиГлавные → Справка об отсутствии коронавируса
25.06.2020

Справка об отсутствии коронавируса


Анализ на коронавирус

Губернатор утроил разнос из-за повсеместного требования справок об отсутствии COVID-19 в Краснодарском крае.

В четверг 25 июня 2020 года состоялась онлайн-трансляция с заседания Оперативного штаба Краснодарского края по предотвращению распространения коронавируса.

В ходе мероприятия Вениамин Кондратьев поднял вопрос повсеместного требования медицинских справок об отсутствии заболевания COVID-19. При этом требующие ссылаются на распоряжение губернатора, в котором реально никогда не говорилось об этом.

По данным главы региона, чтобы бесплатно получить данную справку в государственном медицинском учреждении необходимо недели ждать результата. Всем понятно, что за это время сдавший анализ может легко заразиться коронавирусом, но быть со справкой об отсутствии заболевания.

В этой непростой ситуации частные клиники делают на коронавирусе легкие деньги, собирая с населения за свои услуги от 2000 рублей и выше, при этом подчас и вовсе реально не проводят анализы.

В таком положении дел Вениамин Иванович усмотрел лоббирование чиновниками интересов частных клиник и потребовал прекратить этот порочный круг. Губернатор заявил, что тот, кто требует справку доложен сам и оплачивать анализ. Кроме того, чиновникам было поручено проработать круглосуточный прием анализов на коронавирус или вовсе перестать требовать со всех подряд справки.

— Мы не должны позволить кому-то зарабатывать на ситуации с пандемией. К следующему штабу должен быть наведен порядок с полным пониманием, когда справка нужна, а когда нет, кто делает анализ и как оплачивает, — распорядился глава региона.

Напомним, в ходе совещания было принято решение об очередных послаблениях карантинных мер в Краснодарском крае. Одним из главных послаблений стало возобновление работы детских садов.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости