ГлавнаяНовостиГлавные → Источник запаха газа
07.07.2020

Источник запаха газа


Афипский НПЗ

Афипский нефтеперерабатывающий завод может оказаться источником неприятного газового запаха по ночам.

Странный газовый запах продолжает беспокоить жителей не только Краснодара, но и соседних муниципалитетов.

Сегодня глава Северского района Адам Джарим на краевом совещании прямо заявил губернатору, что из-за выбросов в атмосферу загрязняется воздух и жители жалуются на неприятный запах по ночам.

— Люди опасаются за свое здоровье. Я их прекрасно понимаю. Поставьте себя на их место. Пусть туда выезжает комиссия, исследует экологическую ситуацию, возьмет пробы воздуха, — заявил губернатор Кондратьев и поручил подготовить распоряжение о формировании комиссии.

Комиссию по санитарному контролю за атмосферными выбросами нефтеперерабатывающего завода Афипский будет состоять из специалистов Роспотребнадзора, врачей-эпидемиологов, экологов и сотрудников муниципалитета. Руководителей НПЗ уже пригласили на разговор в краевую администрацию.

Ранее резкий газовый запах в Краснодаре ощущался сразу в нескольких микрорайонах, а от Афипского НПЗ до нашего города по прямой менее 20 километров. Однако мэрия объяснила запах газа демонтажем ёмкость газового оборудования в пункте приема лома цветных и черных металлов по ул. им. Павлова и заявила, что здоровью краснодарцев ничего не угрожает.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Д
Доброжелатель
16:26 07.07.2020
Правильно данное предприятие называть: "Китайский нефтеперерабатывающий завод" Скоро там россиян не останется, как только достроят китайский городок))

Последние новости