ГлавнаяНовостиГлавные → Золотая контрабанда
09.07.2020

Золотая контрабанда


Контрабанда золота

В краснодарском аэропорту была задержана семейная пара за незаконный провоз ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей.

Мужчина с женщиной прибыли авиарейсом из Стамбула. При прохождении проверки сотрудники аэропорта обнаружили у них незадекларированные 169 ювелирных изделий (кольца, серьги, кулоны, браслеты, цепочки) общим весом 472,18 гр.

Выяснилось, что женщина занимается ювелирным бизнесом в Республике Дагестан, а её супруг работает ювелиром. Изделия явно не относились к товарам для личного пользования и могли быть использованы в коммерческой деятельности.

Согласно заключению таможенного эксперта, представленные на экспертизу товары изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Общая стоимость представленных на экспертизу ювелирных изделий составила 1.603.667 рублей.

— По факту контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере в отношении супружеской пары было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, что грозит им до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

Ранее в аэропорту полицейские погорели на взятке от контрабандиста. Они взяли у знакомого контрабандиста 480 тысяч рублей за беспрепятственное получение коробок, поступивших в грузовой терминал международного аэропорта Краснодар.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости