ГлавнаяНовостиГлавные → Лекарство от коронавируса
10.07.2020

Лекарство от коронавируса


Лекарство от коронавируса

Министерством здравоохранения РФ одобрено новое лекарство от коронавируса «Коронавир».

Судя по данным Государственного реестра лекарственных средств, одобрено применение препарата с торговым названием «Коронавир» для лечения коронавируса SARS-CoV-2.

Препарат зарегистрировала компания «Р-Фарм», в оборот препарат должен поступить до конца июля 2020 года, сообщили РБК в компании. Производство препарата, организованное при участии Фонда развития промышленности, будет осуществляться на предприятии «Р-Фарм» в городе Ярославль. После получения регистрационного удостоверения препарат отправят в регионы, его начнут применять в стационарах Москвы, Петербурга, Ярославля и других городов.

Препарат станет уже третьим, одобренных Минздравом для борьбы с инфекцией. В основе этих препаратов одно и тоже действующее вещество — фавипиравир. Оно входит в состав препаратов с торговым названием «Авифавир» (это было первое лекарство против COVID-19, одобренное для применения Россией) и «Арепливир».

В апреле были проведены клинические испытания фавипиравира, в результате которых эффективность на людях «Авифавира» составила 90%.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что вакцинация будет осуществляться только с согласия гражданина. Также он выразил уверенность, что россияне очень заинтересованы в этом процессе, так как осознали ее важность, а число сторонников вакцинации на фоне пандемии значительно возросло.

Напомним, за последние сутки в Краснодаре выявлено 37 новых больных коронавирусом. С начала пандемии в Краснодарском крае подтверждено 6.589 случаев заболевания COVID-19, с выздоровлением выписано из больниц 5.574 человек, 83 пациента умерло.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася пупкин
01:06 11.07.2020
Какая вакцина,я и моя семья нечего колоть не будет!

Последние новости