ГлавнаяНовостиГлавные → Преступление ради жены
10.07.2020

Преступление ради жены


Подарок жене

В Краснодаре ради подарка жене мужчина похитил из автомобиля мобильный телефон и оформил на его владельца кредит в банке.

Владелец автомобиля запарковался возле гипермаркета на улице Минской в Юбилейном микрорайоне. Вернувшись он обнаружил, что из салона автомобиля пропал смартфон. Через несколько часов мужчина узнал, что через его личный кабинет в банке был оформлен кредит на 160000 рублей, из которых 50000 рублей были переведены на счет неизвестного. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что подозреваемый скрылся с места преступления на автомобиле такси. Также была установлена личность получателя денежных средств.

Все это позволило задержать подозреваемого, которым оказался ранее судимый за грабеж 28-летний житель Адыгеи. В отделении полиции задержанный сообщил, что открыл чужой автомобиль с помощью сканера, после чего похитил из салона смартфон и произвел через него несанкционированную финансовую операцию по оформлению кредита. Однако банковское приложение заглючило и поэтому ему удалось перевести себе только 50000 рублей. Похищенные деньги он потратил на подарок жене и спортивные ставки, а смартфон выкинул.

— По факту кражи и мошенничества были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 и ч. 1 ст. 159.1 УК РФ, что грозит задержанному до 2 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре мужчина угодил под суд за кражу цветов. Он похитил цветы с фасада пекарни по улице 1 Мая. Цветы он подарил своей маме и консьержке, а часть растений посадил возле своего дома.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости