ГлавнаяНовостиГлавные → Коронавирус убивает пожилых
11.07.2020

Коронавирус убивает пожилых


Смертельный коронавирус

До 85 увеличилось количество смертельных исходов лечения пациентов с COVID-19 в Краснодарском крае.

В субботу 11 июля 2020 года в краевой администрации сообщили, что врачам не удалось спасти жизни двум пожилым пациентам с коронавирирусом в Лабинске и Сочи.

60-летний житель Курганинского района заболел в середине июня. Он жаловался на общую слабость, нехватку воздуха и одышку при физической нагрузке, а также повышение температуры до 38 градусов.

Мужчину госпитализировали в Лабинскую ЦРБ, а позже перевели в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара с подтвержденной коронавирусной инфекцией и двусторонней пневмонией. С 26 июня пациент был подключен к ИВЛ. Он также страдал стенокардией, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Второй летальный случай зафиксирован в Сочи. 67-летняя местная жительница заболела в начале июня. Диагноз – новая коронавирусная инфекция и двусторонняя пневмония тяжелой степени, острая дыхательная недостаточность и другие сопутствующие заболевания.

Около месяца пациентка была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, спасти женщину не удалось. Как сообщили в министерстве здравоохранения региона, она также страдала гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Ранее 68-летний житель Гулькевичей заболел коронавирусом и первое время занимался самолечением. О его смерти стало известно во вторник 7 июля 2020 года. Пожилой мужчина стал 83 жертвой COVID-19 в Краснодарском крае.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости