ГлавнаяНовостиГлавные → Потоп 14 июля
14.07.2020

Потоп 14 июля


Потоп в Краснодаре

Из-за прошедшего дождя вновь жестко затопило улицы Краснодара.

Во вторник 14 июля 2020 года около полудня на город вновь обрушился ливень с грозой. Ожидаемо это привело к подтоплениям и нарушению работы общественного транспорта.

Уже появились сообщения, что затопило улицу Северную и встали трамваи на улице Коммунаров в районе Кооперативного рынка. Это маршруты № 4, 5, 8, 11, 15. Кроме того, встали трамваи перед железнодорожным мостом около Вишняковского рынка. Также движение трамваем остановилось на улице Садовой из-за подтопления путей в районе пересечения с Буденного.

— В районе пересечения улиц Коммунаров и Ленина стоят трамваи № 4, 2. Также остановилось движение на пересечении улиц Гоголя и Янковского, встал «Виадук «в оба направления. Остановлено движение на пересечении улиц Садовой и Буденного, на улице Горького вагоны стоят от улицы Октябрьской и до Кирова, — сообщает пресс-служба МУП «КТТУ».

Позже встали троллейбусы на ул. Ставропольской (в районе ул. Таманской), на ул. Северной (район пересечения с ул. Аэродромной), на ул. Кожевенной (в ЮМР троллейбус не ждите),  а также на Северной/Ломоносова.

В мэрии сообщили, что на борьбу с подтоплениями направлена специализированная техника — 20 водооткачивающих машин и 8 мотопомп.

— Уже поступило 25 заявок от жителей. Больше всего подтоплений в центральной части города. Также в центре стоят трамваи — на пересечении ул. Коммунаров и им. Гоголя, Ставропольской и им. Вишняковой, Красноармейской и им. Гоголя, — сообщили в ЕДДС.

Заявки о подтоплениях поступили по следующим территориям города:

  • ул. Ставропольская (пересечение с ул. им. Шевченко, им. Айвазовского);
  • ул. Старокубанская;
  • ул. Таманская;
  • ул. им. Гаврилова;
  • ул. им. Суворова — им. Ленина;
  • пер. Тракторный;
  • ул. им. Мачуги;
  • ул. им. Бершанской;
  • ул. им. Архитектора Петина;
  • ул. Московская — ул. Гомельская;
  • ул. Конечная;
  • ул. им. Чапаева;
  • ул. им. Янковского;
  • ул. им. Гудимы.

Позже в мэрии добавили, что на откачку воды уже поступила 101 заявка: 41 – это дороги и тротуары, 60 – территории частных домовладений.

— В районе ул. им. Вишняковой и Переходной работают три единицы спецтехники – пожарные машины, которые также откачивают воду, и мотопомпы. Откачку ведут в усиленном режиме, чтобы максимально быстро возобновить работу общественного транспорта, — пояснили чиновники.

По прогнозу синоптиков дождь с перерывами будет идти до вечера.

 

 

 

 

Напомним, на прошлой неделе чиновникам пришлось оправдываться из-за затопления недавно отремонтированных за большие деньги дорог. В мэрии тогда ответили, что ливневки не успели сразу справиться с огромным потоком воды, но уже спустя полчаса в большинстве мест вода ушла.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




П
Порядина Татьяна Николаевна
20:56 14.07.2020
Добрый вечер уважаемые жители Краснодара. Я оказалась заложником затонувшего трамвая. Так вот, мы просидели в нем 3,5 часа в воде почти по сидения. Последние два часа стояли на сидениях, вода холодная, чем закончится эта процедура одному Богу известно, половина людей были преклонного возраста. Хочется выразить огромное в кавычках спасибо диспетчеру трамвайной центральной диспетчерской , которая была просто хамкой и даже не хотела назвать свою фамилию, а наш доблестный телефон 050 , как всегда был занят, а МЧС всегда отвечала ,что это Сочи.Но самое интересное началось , когда через два с лишним часа прибыли МСЧ,сообщили , что они пожарники,что они тушить собирались мы так и не поняли,но к нашему наводнению были не готовы, начали привязывать трос к заборчику, я спросила для чего, оказалось мы пойдем вброд и будем за него держаться, а один из работников МЧС сказал, что никакой угрозы для жизни у нас нет и мы можем еще очень долго здесь находиться, стоя на сидениях подпирая потолок с мокрыми ногами, с пассажирами которым по 70,80,60 лет.Прошли еще полтора часа , когда привезли лодку и здесь работники МЧС сработали быстро и оперативно,спасибо за эту их работу. Убедительная просьба к руководству трамвайно-троллейбусного депо, проводить со своими работниками тренинги, диспетчер должен уметь разговаривать с людьми и слышать и слушать их, а хамкам не место в таких местах, тем более ситуации на дорогах могут быть разными. Хочу сказать всем, если вы так быстро в кавычках будете спасать людей, то грош вам все цена, а потом вы хотите хорошего отношения к власти и ее окружению, если даже в такой мелочи вы не можете среагировать быстро и четко, то что мы можем от вас ждать в серьезной ситуации, получается, что люди не кому не нужны, до них нет не кому никаких дел, нужно ждать, когда вода уйдет или ее откачает одна единственная машина на такой объем. Стыдно должно быть всем, кто так отреагировал на эту ситуацию,

Последние новости