ГлавнаяНовостиГлавные → Национализация НЭСК
20.07.2020

Национализация НЭСК


Офис НЭСК

Мэр предлагает вернут «НЭСК» в госсобственность из-за массовых отключений света в Краснодаре.

За неделю с 13 по 20 июля 2020 года в Краснодаре произошло 27 отключений электричества, тысячи горожан в жару на несколько дней остались без света. Блэкаут частный поставщик электроэнергии связал с сильной жарой.

Так как жаркая погода в Краснодаре не отступает и повторение массовых аварий на электросетях вероятно, то данная тема стала предметом обсуждения на еженедельной планерке в мэрии.

— По прогнозам синоптиков, к концу недели в Краснодаре ожидается жара до 38 градусов, мы понимаем, что у нас опять продолжится «лихорадка» с отключениями. У нас в городе работает две крупные компании. Государственная компания выполнила ремонтные работы и замену технологического оборудования. За последние несколько месяцев со стороны государственной компании не было крупных аварий, — сказал мэр Первышов.

В связи с тем, что частный поставщик явно не справляется со своей работой, то градоначальник предложил национализировать компанию «НЭСК».

— Эту проблему необходимо вынести на уровень депутатов Госдумы РФ от Краснодара: возможность рассмотрения расприватизации компании «НЭСК». Пусть лучше государство этим занимается, — заявил глава города.

Евгений Первышов поручил подготовить соответствующее поручение для внесения на рассмотрение Госдумой РФ.

Ранее СКР инициировал проверку по факту массового отключения электроснабжения в Краснодаре. По поручению руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко в ходе проверки будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Нелли
13:32 20.07.2020
Неужели это может сбыться? Как реально вернуть НЭСК в госсобственность? Это не реально, но устроить проверки это возможно, наказывать надо за то, что тарифы повышают, а ничего не делают, и каждый год одно и тоже. Сколько можно терпеть. Если Мэрия этот вопрос решит, то им будет большая благодарность от горожан. Удачи.

Ж
Жан
10:42 20.07.2020
Все надо вернуть в госсобственность,и тогда тарифы будут адекватными

Последние новости