ГлавнаяНовостиГлавные → Приключения бомжа в Краснодаре
31.07.2020

Приключения бомжа в Краснодаре


Бомж лезет в окно

Бездомный мужчина по ночам через окна залезал в квартиры и крал у горожан смартфоны, ноутбуки и ювелирные украшения.

В отдел полиции Карасунского округа с заявлением обратился житель улицы Димитрова. Мужчина пояснил, что из его квартиры ночью был похищен смартфон стоимостью 3000 рублей. Следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник в квартиру на первом этаже путем снятия москитной сетки с пластикового окна.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, получили изображение подозреваемого и отследили его перемещения по городу. Вскоре его задержали на улице 2-я Пятилетка. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 42-летний бомж, который в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что не успел продать чужой мобильный телефон.

В ходе досмотра полицейские обнаружили у бомжа еще два смартфона стоимостью около 25000 рублей, которые ранее были похищены аналогичным образом у другого краснодарца. Также была установлена причастность бомжа к третьей квартирной краже на улице Ставропольской, где он проник в жилище через открытое окно и похитил ноутбук и ювелирные изделия на общую сумму 20000 рублей. Чужое имущество бездомный продал на рынке, а вырученные деньги потратил.

— Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), что грозит бомжу до 6 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Изъятые мобильные телефоны возвращены законным владельцам, — сообщили в городском УМВД.

Ранее был вынесен приговор бомжу, который водкой отмечал свое освобождение из тюрьмы и матом обругал полицейского на вокзале Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости