ГлавнаяНовостиГлавные → Ужесточение контроля за соблюдением масочного режима
07.08.2020

Ужесточение контроля за соблюдением масочного режима


Масочный рейд в общественном транспорте

Из-за всплеска заболеваемости коронавирусом власти проводят рейды в местах массового скопления людей в Краснодаре.

6 августа 2020 года под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко в Краснодаре состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Обеспокоенность властей вызывает расслабленность людей, которые, несмотря на действующий режим повышенной готовности, в общественных местах и транспорте не в полной мере соблюдают масочный режим.

— Сейчас мы видим, что это требование соблюдается не в полной мере. И особенно, когда речь идет о транспорте. На сегодняшний день по результатам проверок нарушения не выявлены только в двух районах – Тбилисском и Выселковском. Причем маски не носят как пассажиры, так и сами водители, — сообщил Алексеенко.

Решено было наладить работу мониторинговых групп, контролирующих выполнение режима. Особое внимание уделят заказным перевозкам, так как они зачастую никаким требованиям эпидбезопасности вообще не соответствуют и являются серьезным источником распространения инфекции.

— За период карантина было изъято более 80 транспортных средств, где не выполнялись требования действующего режима. На сегодняшний день за несоблюдение противоэпидемических правил на штрафстоянке в Новороссийске находятся 5 автобусов, в Краснодаре – 10, в Сочи – 3, — пояснили в пресс-службе краевой администрации.

Помимо ужесточения контроля за соблюдением масочного режима на транспорте, усиливается контроль за объектами потребительской сферы. За неделю в Краснодарском крае уже проверили более 24 тысяч таких предприятий, около 12% допустили нарушения действующих ограничений и требований. В отношении нарушителей сотрудники полиции составили административные протоколы.

— Общая задача, стоящая перед всеми мониторинговыми группами – провести разъяснительную работу и свести к минимуму ошибки представителей бизнеса. Работа направлена исключительно на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, которого можно достичь только придерживаясь жестких ограничений, — прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы Роман Куринный.

Всего за время пандемии вирус в Краснодарском крае подтвердился у 8946 человек, в том числе у 673 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 157,6. Скончались 123 пациента. 7682 человека уже здоровы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
НатальЯ)
18:10 07.08.2020
Маска это не защита от инфекции короновирусной и даже не ее;) предупреждение-КОГДА КУБАНСКИЙ ТРАНСПОРТ БЕЗ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ПЕРЕВОЗИТ МАССЫ ЛЮДЕЙ.Нас не поддерживают как пассажиров южной климатической зоны,но ущимить и наказать в угоду всяк чинам ЭТО НАИПЕРВЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ПО ЖАТВЕ ШТРАФОВ.КУДА ИДУТ ШТРАФЫ,ЕСЛИ НЕТ УЛУЧШЕНИЙ УСЛОВИЙ ПРОЕЗДА ПО БЕЗДОРОЖЬЮ И РАСХЛЯБОННОСТИ теХ направлений,что дорогами...зовуться?

Н
Наблюдатель
16:43 07.08.2020
После выхода Краснодарцев в потдержку Хабаровска власти решили всем заткнуть рот масками значит вся Россия на море не каких масок ,а Краснодар намордниками душат.

М
Марина
10:52 07.08.2020
А магазины, где не без масок покупатели ходят, кто-нибудь штрафует?

С
Сказачники
10:30 07.08.2020
А как ещё списать миллиарды

Последние новости