ГлавнаяНовостиГлавные → Серийный квартирный вор
12.08.2020

Серийный квартирный вор


Квартирный вор

Пойман домушник, на счету которого более десятка обокраденных квартир в Краснодаре.

В последнее время в нашем городе участились квартирные кражи. Однако поймать злоумышленника удалось только после его очередной кражи по улице Черкасской, где домушник днем подобрал ключ к двери квартиры и похитил из шкафа 400.000 рублей. Владелица квартиры обратилась с заявлением в полицию.

Полицейским повезло, так как на этот раз злоумышленник был запечатлен камерами видеонаблюдения и по ним удалось отследит его перемещения по городу вплоть до съемного жилья на улице Зиповской, где мужчину и задержали.

Квартирным вором оказался ранее судимый за квартирные кражи 35-летний житель Кемеровской области, который дал признательные показания. Он пояснил, что приехал в Краснодар специально для совершения квартирных краж.

Выяснилось, что он причастен еще к десяти квартирным кражам на улицах Московской, Шаляпина, Суздальской, Котлярова, Артюшкова, Сергея Есенина и Карякина, где он похитил деньги и ювелирные изделия. Общий ущерб от его деятельности превысил 500 тыс. рублей. Кроме того, оказалось, что задержанный уже находится в федеральном розыске за аналогичные кражи в Кемеровской области.

— Уголовные дела возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), что грозит ему до 6 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее были пойманы серийные потрошители магазинов в Краснодаре. В полицию поступили сообщения о хищении сигарет и содержимого касс из трех магазинов, расположенных на улицах Цветная, Римская и Репина. Выяснилось, что во всех случаях кражи были совершены путем взлома металлопластиковых окон.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости