ГлавнаяНовостиГлавные → Медвежья услуга в ЮМР
13.08.2020

Медвежья услуга в ЮМР


Кража телефона

В Краснодаре парень вызвался помочь потерявшей сознание на улице девушке и стащил смартфон.

Дело было возле супермаркета по улице Алма-Атинской, где у девушки внезапно началось головокружение. Её спутник начал оказывать знакомой помощь, а случайный прохожий вызвался помочь с переноской их покупок и сумки на рядом стоящую лавочку. Впоследствии выяснилось, что из сумки мужчины пропал смартфон стоимостью 25 тыс. рублей. Потерпевший обратился с заявлением в полицию.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, выяснили, что кражу совершил помогавший с переноской вещей парень. Его личность установили и задержали в одном из садоводческих товариществ.

Ранее не судимый 19-летний краснодарец в отделении полиции дал признательные показания, пояснив, что в суматохе вытащил из сумки смартфон и решил оставить его для личного пользования. Сотрудники уголовного розыска изъяли похищенный мобильный телефон и вернули владельцу.

— Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), что грозит парню до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, — сообщили в городском УМВД.

Ранее мужчина выследил и ограбил пенсионера в стоматологической клинике Юбилейного микрорайона Краснодара. 83-летний краснодарец снял в банкомате 300.000 рублей и отправился в частную стоматологическую клинику. За ним в здание клиники зашел мужчина, который внезапно выхватил у пенсионера пакет с деньгами и убежал.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости