ГлавнаяНовостиГлавные → Антикризисный план губернатора
18.08.2020

Антикризисный план губернатора


Губернатор Кондратьев

Как Вениамин Кондратьев намерен восстановить рост экономики Краснодарского края.

Во вторник 18 августа 2020 года глава региона подписал антикризисный план, предусматривающий поддержку как наиболее пострадавших от коронакризиса направлений, так и импульсы к активизации деловых процессов, развитию бизнеса, запуску нового инвестиционного цикла.

По мнению губернатора, антикризисный план позволит в следующем году обеспечить рост инвестиций в основной капитал не менее 2,2%. Дополнительно ожидается реализации сотни новых инвестиционных проектов.

Восстанавливать рост региональной экономики будут за счет беспрецедентных мер поддержки инвесторов. Инвесторам, готовых вложиться в экономику Краснодарского края от 100 млн до 1 млрд рублей с 1 сентября 2020 года до 31 декабря 2021 край, власти в течении трех лет будут предоставлять субсидии на оплату процентов по кредиту в размере ключевой ставки.

А еще бизнесу будут возмещать затраты на создание объектов инфраструктуры инвестиционных проектов. В 2021 году на это власти выделят 2,6 млрд рублей.

— Ранее уже предпринимались меры по снятию инфраструктурных ограничений – инвестпроекты синхронизировались с проектами развития энергоснабжающих компаний, использовались возможности простаивающих предприятий. Однако выделение прямого финансирования в таком объеме на эти цели в крае планируется впервые, — прокомментировали в краевом Минэкономики.

Ранее были названы востребованные специалисты на рынке труда Краснодара и края. В августе 2020 года доступны более 30 тыс. вакансий, но представители ряда профессий пользуются у работодателей повышенным спросом.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Саша К
13:40 18.08.2020
А от куда богатые инвесторы возьмутся если кризис мировой? И не пора ли уже перестать ждать богатого дядю из-за границы, а брать свою экономику в свои руки. Сделать рубль резервной валютой и кредиты для бизнеса предоставлять по ставке ноль процентов как счас в развитых странах!!!

Последние новости