ГлавнаяНовостиГлавные → В БСМП спасли мальчика с опухолью
20.08.2020

В БСМП спасли мальчика с опухолью


Мальчик с опухолью

В Краснодаре у ребенка выросла огромная опухоль, грозящая перейти в злокачественную стадию.

Оказалось, что 14-летний мальчик долгое время страдал остеохондромой, сам того не подозревая. У него на лопатке бессимптомно выросла доброкачественная опухоль кости, по размерам напоминавшая горб.

Помимо эстетических проблем, «горб» представлял серьезную опасность, так как опухоль в любой момент могла перейти в злокачественную стадию. Хирурги-ортопеды БСМП решили мальчика оперировать.

— Данная остеохондрома «приютилась» на лопатке пациента, и уже начала расти вовнутрь. Я оперирую уже 12 лет, и даже работая в Москве, сталкивался с подобными случаями всего лишь 5 раз», — рассказал врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук Роман Котляров.

В ходе редкой операции врачи извлекли опухоль длиной 10 см и шириной 4 см. Сейчас ребёнок находится под наблюдением медиков, но чувствует себя прекрасно. Его планируют выписать к концу этой недели.

Ранее краснодарские врачи мастерски пришили мужчине отпиленную кисть руки. 63-летний житель Туапсе работал в своей домашней мастерской с болгаркой и нечаянно отрезал себе кисть левой руки. В местной больнице врачи стабилизировали руку, остановили сильное кровотечение и экстренно доставили пациента в Краевую клиническую больницу №1.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости