ГлавнаяНовостиГлавные → Учебный год в коронавирус
20.08.2020

Учебный год в коронавирус


Учитель в маске

Как в условиях коронавирусной инфекции будет проходить новый учебный год в Краснодаре и крае.

Сегодня губернатор Кондратьев заявил, что все школы региона готовы принять детей 1 сентября 2020 года в очном формате, но будет ряд мер предосторожности.

В частности, праздничные линейки состоятся только для 1, 9 и 11 классов. Для предотвращения большого скопления людей их организуют по классам или параллелям. Родителей на мероприятие будут пускать только при наличии защитных масок.

— В этом году перед нами стояла задача не только отремонтировать школы, обеспечить их антитеррористическую и пожарную безопасность, но и выполнить целый ряд санитарных требований Роспотребнадзора, — подчеркнул Вениамин Иванович.

С целью свести риски распространения инфекции, все школы оборудовали бактерицидными лампами и антисептиками.

Контакты детей будут сведены к минимуму. За каждым классом будет закреплен свой кабинет и учителя будут приходить к детям, а не наоборот (кроме занятий, требующих спецоборудования). При этом дети будут заниматься без масок, а вот персонал школ обязан маски носить.

При входе в школу у сотрудников и учеников будут измерять температуру. При наличии признаков инфекции человек будет сразу изолироваться и сообщение об инциденте будет передаваться в Роспотребнадзор. Если подтвердится, что один из учеников заразился коронавирусом, то весь класс будет переведен на временное дистанционное обучение.

— Мы рассчитываем, что строгое соблюдение этих мер безопасности позволит избежать роста заболеваемости, — заключил губернатор.

Напомним, 18 августа 2020 года губернатор вновь продлил режим повышенной готовности в Краснодарском крае. Кондратьев назвал это необходимой мерой, так как впереди бархатный сезон и ситуация должна быть контролируемой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости