ГлавнаяНовостиГлавные → Опасные пункты проката электросамокатов
21.08.2020

Опасные пункты проката электросамокатов


Рейд по пунктам проката электросамокатов

После серии несчастных случаев власти начали устраивать рейды по нелегальным пунктам проката электросамокатов в Краснодаре.

Возле парка Галицкого десантировались сотрудники мэрии, полицейские и общественники. Им удалось поймать двух местных жителей и жителя Иркутской области, которые нелегально предоставляли в аренду электросамокаты.

— Данное мероприятие проводится в целях обеспечения безопасности граждан. Многие отдыхающие берут напрокат электротранспорт, катают детей или вовсе доверяют им управление, не задумываясь о последствиях, законности осуществления деятельности пунктов проката и техническом состоянии средств передвижения, — прокомментировал председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Краснодару, председатель Краснодарского краевого общественно-благотворительного фонда «Социальное сознание» Евгений Лобачев.

В отношении нарушителей составили административные протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (Незаконная предпринимательская деятельность) и по статье 19.1 КоАП РФ (Самоуправство). Санкция за данное правонарушение предусматривает штраф в размере 2000 рублей. Кроме того, у них изъяли 16 электросамокатов.

— За незаконное предпринимательство предусмотрена не только административная, но также налоговая и уголовная ответственности. Рейдовые мероприятия, проводимые полицейскими, будут продолжены, — заявили в городском МВД.

Ранее девочка получила серьезные травмы, катаясь на электросамокате в парке Краснодара. ЧП произошло днем вторника 18 августа 2020 года в Ботаническом саду. 12-летняя девочка с сестрой и папой пришла в парк и попросила взять на прокат электросамокат. Однако веселые покатушки стоили ребенку здоровья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости