ГлавнаяНовостиГлавные → Спортивные послабления режима ограничений
26.08.2020

Спортивные послабления режима ограничений


Спорт в Краснодаре

Губернатор разрешил проведение официальных физкультурных и спортивных соревнований в Краснодаре и крае.

В соответствии с подписанным Вениамином Кондратьевым постановлением, с 26 августа 2020 года на территории региона могут проводиться чемпионаты и первенства России, этапы кубков России, другие официальные физкультурные и спортивные мероприятия, включенные в единый календарный план минспорта России, календарный план минспорта Кубани.

Таким образом снимаются ранее введенные ограничения на проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий. Обязательное условие – соблюдение требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Кроме того, с 10 до 30% увеличивается число зрителей на профессиональных спортивных соревнованиях по командных игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг.

— Те соревнования, которые были ранее включены в календарный план, начиная с сентября этого года, мы будем стараться реализовать в полной мере соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Вносить изменения в календарный план и что-то добавлять из числа мероприятия, не проведенных в период с марта по август, мы не будем, — пояснил региональный министр физической культуры и спорта Алексей Чернов.

Ранее федеральное министерство спорта разработало регламент проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии. Организаторы обязаны обеспечить для участников и персонала измерение температуры, тестирование на COVID-19, условия для гигиенической обработки рук, контроль за использованием зрителями средств индивидуальной защиты. Были прописаны правила размещения, питания и транспортировки участников, проведения церемоний открытия и закрытия соревнований, церемоний награждения.

По последним данным, с начала пандемии диагноз COVID-19 был подтвержден у 10771 жителя Краснодарского края. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 189,8. 9017 пациентов выписаны с выздоровлением, 169 человек умерли, 30 пациентов находится в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 – на ЭКМО в краевой больнице №1.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости