ГлавнаяНовостиГлавные → Судья насмерть сбил велосипедиста
27.08.2020

Судья насмерть сбил велосипедиста


Данил Юханов

В Краснодаре родственники погибшего велосипедиста опасаются, что судья может уйти от ответственности.

7 апреля 2020 года на улице Бородинской внедорожник «Тойота Ленд Крузер» сбил 29-летнего Данила Юханова на велосипеде. Однако водитель джипа с места аварии скрылся.

Очевидцы вызвали серьезно пострадавшему велосипедисту скорую помощь. Благодаря им также удалось установить предполагаемого виновника аварии, которым оказался судья Краевого суда Юрий Захарчевским.

Судья позже пояснил, что действительно в момент ДТП был за рулем внедорожника, а скрылся с места аварии так-как внезапно почувствовал себя нехорошо.

За жизнь велосипедиста 4 месяца боролись краснодарские врачи, но спасти Данила им не удалось. Он скончался 22 августа. У него осталась беременная вдова и четырехлетний сын.

А между тем уголовное дело против Захарчевского до сих пор не возбуждено. Кроме того, на время доследственной проверки он не был отстранен от должности и до сих пор осуществляет правосудие.

— Мы опасаемся, что добиться объективного разбирательства будет непросто. По нашим данным, судья Захарчевский не только не был отстранен от должности во время доследственной проверки, но и до сих пор осуществляет правосудие. Уже сейчас есть основания считать, что целью расследования было не найти и наказать виновного, а найти способы переложить вину на потерпевшего, который якобы сам нарушал правила дорожного движения, — рассказал управляющий партнер адвокатского бюро «Правовой статус» Алексей Иванов.

Ранее был вынужден уйти в отставку краснодарский судья Крикоров Арсен Владимирович. Скандал разразился после того, как достоянием общественности стало видео, из которого следует, что судья в неадекватном состоянии сбил на пешеходном переходе 18-летнюю девушку. Вместо того чтобы оказывать помощь травмированной, он начал угрожать свидетелям и попытался скрыться с места аварии, а после попытался откупиться.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости