ГлавнаяНовостиГлавные → 1 сентября 2020
01.09.2020

1 сентября 2020


1Ф класс в Краснодаре

В условиях коронавируса и переполненности школ стартовал новый учебный год в Краснодаре.

Сегодня в нашем городе за парты сели более 18,5 тысячи первоклассников, а всего отправились в школы более 160 тыс. учеников.

Несмотря на коронавирус учебный год стартовал все же в очном формате, но с серьезными ограничениями. В частности, праздничные линейки состоялись только для 1, 9 и 11 классов. Для предотвращения большого скопления людей их организовали по классам и параллелям. Родителей на мероприятие пускали только при наличии защитных масок. Школьники носят маски по желанию.

С целью снизить риски распространения инфекции, все школы оборудовали бактерицидными лампами и антисептиками. Контакты детей свели к минимуму. За каждым классом закрепили кабинет и сейчас учителя приходит к детям, а не наоборот (кроме занятий, требующих спецоборудования).

При входе в школу у сотрудников и учеников измеряют температуру. При наличии признаков инфекции человека сразу изолируют и сообщают об инциденте в Роспотребнадзор. Если подтвердждается, что один из учеников заразился коронавирусом, то весь класс переводят на временное дистанционное обучение.

В Краснодаре 1 сентября начался учебный процесс в двух новых школах. Это большая общеобразовательная школа по ул. Красных Партизан 1/4 (Западный Обход 22/1) на 1100 мест в районе ЖК «Светлоград», а также начальная школа «Перспектива» на 200 мест, созданная на базе центра дополнительного образования по ул. Садовой,11 в Пашковском жилом массиве.

Из-за бешенного роста населения Краснодара школы сильно переполнены, а строительство новых школ явно не поспевает за ростом населения города. В 2020 году рекорд по количеству первоклассников установила школа №71, где было сформировано 33 первых класса.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости