ГлавнаяНовостиГлавные → Мишустин в Краснодаре
01.09.2020

Мишустин в Краснодаре


Мишустин в Краснодаре

Что делал в столице Кубани глава правительства России.

Во вторник 1 сентября 2020 года Михаил Мишустин прибыл с рабочим визитом в Краснодар из-за чего восток города парализовало автомобильными пробками.

Почетного гостя встретил губернатор Кондратьев и они вместе отправились оценивать разработки молодых ученых Кубанского государственного университета, которому в этом году исполнилось 100 лет.

На выставке КубГУ премьер-министр осмотрел автоматизированный комплекс «ИКМед», который студенты разрабатывали совместно с концерном «Калашников». Устройство измеряет температуру тела людей, которые находятся в зоне его видения.

— Сейчас, в период пандемии, это особенно актуально — позволит значительно сократить время осмотра сотрудников при входе на предприятие или учеников в школах. Часть разработок уже внедрена на предприятия, рассказали студенты, — рассказал Вениамин Кондартьев.

Также было продемонстрировано устройство, которое обнаруживает скрытые дефекты в деталях самолетов, космических кораблей, мостов, трубопроводов. Сейчас проводятся совместные исследования прототипа оборудования с университетами Германии и США.

Кроме того, разработчики КубГУ сообщили, что в настоящий момент тестируют топливные элементы для аккумуляторов беспилотных аппаратов, автономного электроснабжения объектов городской среды, ландшафтного дизайна, систем дистанционного мониторинга.

Высоким гостям ученые представили разработки в области химии – нанномембраны, позволяющие извлекать ценные компоненты из отходов – например, виноделия.

Еще один университетский проект – цифровая система мониторинга и обеспечения управленческих решений. Она помогает при учете и управлении объектами на территории, при городском и региональном планировании.

Далее комиссия отправилась в эколого-аналитический центр «Аналит», который объединяет в себе несколько лабораторий — экологического мониторинга, клинической диагностики, синтеза, исследования перспективных веществ и материалов.

— К исследованиям активно привлекают студентов. Лаборатория сотрудничает с крупными промышленными и добывающими компаниями, такими как Роснефть и Приазовнефть, — пояснил глава региона.

Здесь Михаил Мишустин оценил хроматографический центр, где разрабатывают методы контроля качества моторных и турбинных масел, применяющихся в промышленности. Изучают лекарственное растительное сырье и биологически активные вещества.

— Уровень преподавания, исследовательских наработок и материально-технической базы позволяет говорить об открытии на базе КубГУ научно-образовательного центра мирового уровня. Создать его планируется в рамках национального проекта «Наука». Соответствующие документы университет готовит совместно с краем, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В заключении губернатор пожаловался Мишустину на нехватку машин скорой помощи. Сейчас в Краснодарском крае всего 663 неотложки на 5,5 миллионов человек. Премьер-министр пообещал помочь с приобретением 50 автомобилей «скорой» и 10 реанимобилей. На их закупку потребуется около 250 миллионов рублей.

Напомним, в прошлом году в Краснодар приезжал Дмитрий Медведев. Тогда еще действующий глава правительства РФ осмотрел новую школу в Губернском микрорайоне, посетил учебные кабинеты и пообщался с детьми.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




7
777
16:15 01.09.2020
А почему так мало скорых пообещал? Скорую приходится часами ждать

Последние новости